![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. Ситуация следующая... Работаю в крупной розничной компании с 2010 года(всё это время в компании бардак
![]() В начале декабря, мой непосредственный руководитель(в подчинении несколько магазинов), принципиально обиделся на меня, в следствии чего был составлен "Акт о нарушении". Обвинили меня в том, что при открытии магазина я не подготовил его к работе, а именно не помыл полы... по инструкции полы надо мыть либо после закрытия, либо перед открытием магазина(моем всегда после закрытия, что бы по утрам не пыхтет ![]() ![]() Но самое интересное произошло сегодня. Когда из отдела кадров по электронке прислали приказ о ДВ. В котором красуется нарушение пункта 3.8.б инструкции от 2011 года(в новой, от 2014, пункта 3.8.б не существует). О том что летом были изменены все ДИ видимо запамятовали ![]() Акты/объяснительные/подписанная инструкция от 2014 года на руках Возникает ряд вопросов: 1 - следует ли сейчас тыкать их носом в несуществующие пункты ДИ? и вообще стоит ли этим бездарям напоминать о новой ДИ? или дождаться ещё двух приказов и потом в суд? 2 - у компании есть юридический и почтовый адрес, на какой писать письма с описью вложения?(простите если вопрос глупый ![]() 3 - в какие инстанции ещё можно написать, что бы контора получила по шапке, за неграмотность своих сотрудников и будет ли польза? 4 - что грозит горе руководителю за составление таких актов? 5 - что грозит сотруднику ОК, за издание такого приказа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1 не нужно.
2 лучше на оба. 3 приказ о ДВ вы можете обжаловать в суде или ГИТ. 4 ничего. отменят приказ о ДВ. то, что ошиблись с пунктом ДИ - это не то преступление, за которое можно подвергнуть расстрелу с конфискацией. 5 ДВ от работодателя или ничего.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
письменно запросил у работодателя все документы по приказу... среди прочего прислали и ДИ за 2011год, дома нашел новую, за 2014г.
Возник вопрос... летом, когда руководитель привёз на ознакомление новую ДИ, она уже была подписана кадровиками - привезли только один экземпляр... я прочитал, ткнул пальцем в пункт "составлено в двух экземплярах" - после чего руководитель сделал копию этого экземпляра и я подписал оба(копия с оригиналом моей подписи осталась у меня)... тогда это меня вообще не смутило. Сейчас же приходит осознание того что оригинал новой ДИ до отдела кадров не довезли/потеряли/выкинули, а у меня на руках ксерокопия документа с моей оригинальной подписью. Если в суде работодатель заявит что оригиналов у них нету, а на моём экземпляре нет никаких отметок "копия верна", суд примет такой документ или откажет? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
если РД заявит, что оригинала не было и в помине, то откажет. ч.5-7 ст.67 ГПК РФ
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
РД осознав свою ошибку приказ о ДВ отменил на днях...
Но уже сегодня выписали новый ![]() И если в отменённом приказе основанием было "акт и объяснительная", то в новом приказе основанием послужила "служебная записка СБ". У меня никто объяснений не запрашивал, и актов об отказе не составлял, что и указано в приказе - служебная записка и всё!!! и с момента о том, что я такого то числа не "помыл полы"(акт имеется, работодатель знал что я совершил "злодеяние") прошло уже полтора месяца... не является ли это нарушением 193 ст.? и сроки вышли и объяснений не требовали... |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
tutsan, если объяснений не запрашивали, то почему на них ссылались в старом приказе?
мало что указано в приказе, главное, есть ли в действительности эти документы - объяснительная или акт об отказе от дачи объяснений. да, дисц.взыскание выносится в пределах месячного срока, когда РД стало известно о нарушении работником труд.обязанностей, но я так поняла, что приказ переоформили "задним числом"? Запрос объяснительной обязателен и соблюдение срока - тоже.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 23.01.2015 в 18:11.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях