Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 02:05   #1
Nalim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ввод неполного рабочего вермени в организации

Здравствуйте!
У меня возникли вопросы в связи с переходом организации на режим неполного рабочего времени (4 дня вместо 5) на три месяца с июня по август. С приказом нас ознакомили под роспись (вопрос: если я подписал эту бумагу, обязываетли она к чему нибудь, дал ли я свое согласие на работу в новом режиме поставив подпись при ознакомлении). После ознакомления с приказом решил почитать ТК по этому поводу. Выяснилось что при отказе работодатель может меня сократить по п.2 ст.81. Так как меня не устраивает такой режим работы, в следствие уменьшения з/п, я был бы согласен на сокращение. Как я понимаю непосредственно перед вводом нового режима работы должен быть изменен трудовой договор, который подписывать на таких условиях я не собираюсь. Возможно ли мое сокращение при таких условиях и каковы должны быть мои действия в данной ситуации?
Заранее благодарен. С уважением, Евгений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 08:48   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно, работодатель не будет оформлять это письменным соглашением - есть мнение, что т.к. данный режим может быть отменен досрочно (с учетом мнения представ.органа) - то соглашением между работником и работодателем в данном случае введение неполн.раб.дня не оформляется.
Поэтому действия могут быть такими - чтобы избежать недоразумения - письменно выразить свое несогласие (подпись на приказе - это еще не согласие, а ознакомление, а вот работа по умолчанию м.б. расценена, как согласие..).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 17:30   #3
Nalim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ввод неполного рабочего вермени в организации

Приказ вышел как раз в день когда я создал эту тему. Соответственно у меня еще 2 месяца до ввода неполной рабочей недели. В течение какого времени можно писать отказ и какое время потребуется для принятия решения организацией? Должны ли мне предложить другую ваккансию (хотя с учетом того что вся организация перходит на такой график меня это не устроит)? Какие возможны варианты "отмазок" работодателя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 19:19   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В любое время до расторжения ТД.
Про вакансию - конкретно Вам подсказать не могу: по здравому смыслу вроде бы к чему предлагать, ведь там тоже неполный раб.день. Но с другой стороны, в законе ничего не говорится - предлагать вакансии, которые не затронули изменения...
Может быть, кто-то еще подскажет..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ