![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1995 году был выделен участок под ижс (местной администрацией). На руки выдали постановление на разрешение строительства. А постановление на выделение учасьтка не выдали.
Соответственно, позднее был построен дом на этом участке (летний дом). 2007г. он сгорел. Документально факт пожара не оформлен. 2008г. был построен новый зимний дом.Параллельно стали оформлять участок в собственность. Начали с местной администрации. Там стали требовать постановление на выделение участка. Мы стали его искать, но его нигде не оказалось. Из архива пришел ответ , что данное постановление отсутствует. Обратились к юристу местному, он сказал, что в начале надо написать заявление и делать кадастровый паспорт на участок. Мы сделали и получили кадастровый номер. Стали сдавать в регистрационную палату, нам сказали, что надо сделать кадастровый паспорт на дом. А так же нам необходим договор купли-продажи с местной администрации на участок. То есть бесплатно в собственность нам его не дают. В администрации сотрудник посоветовала оформить собст-ть на уасток через суд. Но как составить заявление правильно я не знаю. И поможет ли мне в этом суд ??? P.S/ Сохранились оплаченные квитанции на налог на земельный участок. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, у меня тоже такая ситуация.
Получается замкнутый круг. Чтоб оформить в собст. до, надо предоставить документы на землю. Но их нет, а чтоб сделать их, то надо документы на дом. Уважаемые юристы, помогите советом! |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]() Цитата:
В налоговую обращались? Какие у них есть документы, явившиеся основанием начисления Вам земельного налога? В местную архитектуру обращались? Что являлось основанием выдачи Вам разрешения на строительство дома? |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Участок под ИЖС был выделен на основании постановления №36 ( в то время землю давали всем, кто просто напишет заявление)
Далее нам выдали постановление на строит-во дома, на основании того, что ранее был выделен участок. ( в постановлении на строитво дома написано примерно так : разрешено стр-во дома, на основании постановления № 36" Потом мы утеряли это постан-ие на учсток № 36. В то время налоговой не было, приходили квитанции из админитраци. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если мы узнаем на основании чего нам дприсылали налоговые квитанции, то что нам это даст?
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
Если у вас есть разрешение на строительство дома от местной администрации и там в разрешении упомянут земельный участок и дом введён в эксплуатацию и имеется техпаспорт БТИ, то ваше право на земельный участок полностью подтверждено в соответствии с ФЗ-122 статья 25.2. последний абзац пункта 2 Цитата:
И, вам обязаны по "упрощёнке" зарегистрировать право собственности на земельный участок в вашем УФРС. Если на основании разрешения на строительство дома в котором упомянут земельный участок вам в УФРС отказывают в регистрации земельного участка, то обращайтесь сюда http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=6000000000 http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=2060000000 |
||
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дом введен в эксплуатаиютолько в 2009 году. Я видела тут на форуме постановление от декабря 2008 (http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=17186) И прчитав это мне кажется, что мы опоздали, если быдом был введн в эскплуатациюдо декабря, то было бы проще. ИЛи может я что то не так поняла?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 14
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8
![]()
Уважаемая Lyiza, вы не нашли решение № 36 в местном архиве, но оно может быть приложено к пакету документов на основании которого а) вам начислялся налог, б) было выдано разрешение на строительство. Поэтому я посоветовал обратиться в налоговую и в архитектуру! Кроме того, обратитесь в орган осуществляющий государственный кадастровый учет земельных участков (ранее - Роснедвижимость) - у них свои архивы, деятельность они ведут с 1992 года, все документы по распоряжению землей им направлялись - большая вероятность, что необходимое постановление Вы найдете там.
Я не согласен с Инженером, что разрешение на строительство является "иным" документом "устанавливающим или удостоверяющим" право на земельный участок! По 122-ФЗ можно зарегистрировать только если участок предоставлен в п(б)п, пнв или вид права не определен, а в пост. № 36 может быть и аренда - разрешение на строительство в этом случае тоже выдали бы ![]() В связи с этим, Lyiza, позвольте уточнить на каком праве Вам предоставлен был земельный участок? |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
земельный участок предоставлен был после того,как родители написали заявление, что хотят приобрести участок под строительство дома. Но сейчас трудно сказать- в аренду они собирались брать или в соственность. Скорее всего в собственность.Это я уточню у мамы.
В архит. уже обращались,там этого пост.-я нет, искали везде. Но вообще, ведь если есть постановление на строит-во дома, то таким образом,его можно оформит в собств-ть,так? Но нам его не оформляют в собств-ть. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
Lyiza, ищите в любых документах на каком праве у вас земельный участок. |
|