Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2014, 13:48   #1
YmkaU
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Определение порядка общения с ребенком

Здравствуйте. Подскажи пожалуйста, очень серьезная ситуация. Я нахожусь в разводе. У нас имеется несовершеннолетний ребенок, на данный момент ему 9 месяцев. Уехала от него когда ребенку было 1,5 месяца. По причине того, что он в последний день поднял на меня руку, зная за ведомо, что я кормящая мать и что я после операции (кесарево сечения). До этого во время беременности были постоянно унижения и оскорбления в мою сторону, в связи с этим я родила на 37 неделе, хотя медицинские показатели были в норме. После отец ребенка изъявил желание видеться с ребенком во время прогулок по два часа. Недавно его стало это не устраивать, начал хамить и угрожать на улице и стал требовать, чтобы я его впускала в свою квартиру к ребенку три раза в месяц по три часа с 17-20, что не приемлемо не по времени и вообще после стольких скандалов. Я ему в этом отказала так как я боюсь оставаться с ним в квартире. Теперь он подал на меня в суд. Я ездила к судье на консультацию и она сказала, что да я не могу ему в этом запретить (видеться в квартире). Я была в шоке. Я спросил, а если я все равно после вынесения такого решения судом буду препятствовать этому, то суд может определить место жительства ребенка у отца, т.е забрать его у меня.

Побои (снимки у меня есть, но они не зарегистрированы в полиции,т.к. не могла этого сделать по причине того, что я кормила ребенка на тот момент каждые два часа.)

Вопрос: возможно ли такое? Я очень волнуюсь. Как мне действовать. Может куда то обратиться?
Ведь на улице я не запрещала и не запрещаю видеться.

Последний раз редактировалось YmkaU; 05.03.2014 в 13:50.. Причина: важная пометка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 14:57   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

YmkaU, такое невозможно. Во-первых, очень сложно определить место жительства малолетнего ребенка с отцом, для этого должны быть очень серьезные основания, например, психические заболевания, наркомания матери и т.д. Во-вторых, порядок общения ребенка такого возраста, определяют 2 раза в месяц по часу в присутствии матери. Что касается места общения, то суд не вправе принимать решения на допуск отца ребенка в вашу квартиру для общения. Судья ведет себя очень странно в такой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 18:55   #3
YmkaU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Настасья Филипповна, спасибо Вам большое за ответ!
Подскажите пожалуйста, а где нибудь прописано о:
1. таком времени (2 раза в месяц по часу в присутствии матери)?
2. и так же, что судья не вправе принимать решения на допуск отца ребенка в квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 21:05   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

YmkaU, судебная практика. По второму вопросу, вы не обязаны пускать постороннего человека в свою квартиру. В решении будет написано: в присутствии матери. Мест много: игровые зоны, детские кафе и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 21:35   #5
YmkaU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Настасья Филипповна, спасибо большое, буду надеяться за это!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ