![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я хочу дать в долг знакомому под проценты под залог дома. На дом накладывается официальное обременение, у дома один собственник, прописан только он. Хочу понять схему действий, если дело дойдёт до суда. Как я представляю: - человек не платит более оговоренного срока (например, 3 мес.) - я подаю в суд, суд обязывает отдать мне сумму - судебные приставы продают его дом и отдают мне необходимую сумму Подскажите, пожалуйста, правильно ли я представляю ход событий? Скажите, как я смогу доказать в суде, что человек действительно мне не платит? Как мне доказать, что человек мне отдал на данный момент, например, только 10% от всей суммы? Нам нужно будет после каждой выплаты составлять дополнительное соглашение к договору? Могут ли выселить человека, если это единственное оформленное на него жильё в России (ещё есть дом за границей)? Подскажите, какие ещё есть риски, связанные с возвратом моих средств по суду в данном случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если всё сделать, как Вы описали, риски будут минимальными, но они будут. Хитрые схемы увода залога мне не известны, но они есть. |
|||||
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Но если всё-таки человек окажется мошенником? Например, он приведёт несуществующего свидетеля, или предоставит поддельные расписки/доп. соглашения. И таким образом докажет, что он мне якобы всё уже выплатил. Возможно ли это физически? Если да, то насколько это сложно, велика ли вероятность такого мошенничества? Цитата:
С указанием суммы, даты выплаты Цитата:
то получается квартиру на меня не переоформят? Получаются ведь большие риски, разве нет? |
|||
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() Цитата:
Через банк однозначно, надёжнее способа нет, только банк хороший нужен. Это не требуется, если в самом договоре прописан порядок расчётов. Очень спорным момент, тут только по обстоятельствам конкретного дела смотреть надо. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: