Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2015, 08:36   #1
skozloder
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию изъяли электронную технику

Здравствуйте, после задежания меня со спайсом, обыске при понятых, и взятия объяснения от куда это у меня, они взяли меня и проехали ко мне домой, где находились в этот момент мама и бабушка, зашли ко мне домой, не предъявляя ни каких документов, ни оъясняя мои права и права моих близких родственников прошли ко мне в комнату и изъяли технику, компьютер и 2 сотовых телефона, на предмет переписки с продавцом курительных смесей, после чего пригласили соседей понятых, которые с ними в комнату не ходили, запокавали в пакеты, и предложили рассписатся, я рассписался т.к. находился ещё в состояние шока, после чего они начали заполнять документы и попросили там всех рассписатся, копии документов никаких они не дали. у меня там есть переписка незаконная, но были ли правомерны их действия? ознакомившись в интернете с матеръялом, я сделал вывод, что пока не было выдвинуто обвинение, т.к. экспертизы вещества ещё не могло быть, и без постонавления суда я так понимаю, они не могли ничего изымать, и копии не давали и ничего не предъявляли. возможно ли докозать что эти улики не могут быть приобщены к делу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2015, 09:28   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В целом вы рассуждаете правильно. Другойвопрос, а какие именно действия были проведены. Ведь теперь следователь будет сглаживать острые углы. Поэтому для начала надо вспомнить, какие именно документы составлялись. Возможно, привлечь грамотного адвоката, чтобы онознакомился с материалами следствия. Иначе это все - гадание на кофейной гуще

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 08:58   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут провести обыск в случаях, не терпящих отлагательств. Следак потом задним числом поручение на его производство напечатает и в суде узаконит. Так что потом сложновато будет что-либо доказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 15:34   #4
skozloder
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
Могут провести обыск в случаях, не терпящих отлагательств. Следак потом задним числом поручение на его производство напечатает и в суде узаконит. Так что потом сложновато будет что-либо доказать.
как же он задним числом поручение напечатает?, если все в один день происходило. и много кто подтвердит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 20:58   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поручение напечатать вообще не проблема. Потом в суд с ходатайством выйдут о признании законным обыска - и в дамках...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
плз

Быстрый ответ