Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2013, 11:08   #1
Zebra1111
Пользователь

Благодарности: 98
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию действия по приостановленному производству

Добрый день,
скажите пожалуйста, исполнительное производство приостановлено, может ли пристав отменить ранее вынесенное постановление о запрете регистрационных действий с имуществом должника?
насколько я знаю, по приостановленному ИП не совершаются только меры принудительного исполнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 12:13   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zebra1111 Посмотреть сообщение
Добрый день,
скажите пожалуйста, исполнительное производство приостановлено, может ли пристав отменить ранее вынесенное постановление о запрете регистрационных действий с имуществом должника?
насколько я знаю, по приостановленному ИП не совершаются только меры принудительного исполнения.
Вообще-то нет, ограничения отменять не должен, но есть случаи когда даже обязан (ст. 96 ФЗ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 12:17   #3
Zebra1111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

меня интересует, может ли, а не обязан или должен.
дело в том, что взыскатель согласен, но пристав говорит, что никакие действия совершать по исполнительному производству не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 13:18   #4
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zebra1111 Посмотреть сообщение
меня интересует, может ли, а не обязан или должен.
Повторюсь при приостановлении по п. 5 ч. 1 ст. 40 ФЗ-299 СПИ обязан снять запреты по распоряжению имуществом должника, в иных случаях отменять запреты СПИ не вправе.
А может или не может, СПИ все может, он как десантник, другой вопрос: на сколько его действия будут законны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 15:54   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А может или не может, СПИ все может, он как десантник, другой вопрос: на сколько его действия будут законны?
Вопрос достаточно спорен. Смотря что за ситуация.
Цитата:
Добрый день,
Давайте все по порядку. Что на исполнении...на основании чего приостановлено и в связи с чем...для чего нужно снять арест и кому? Слишком мало информации по Вашей ситуации.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 16:44   #6
Zebra1111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Вопрос достаточно спорен. Смотря что за ситуация.

Давайте все по порядку. Что на исполнении...на основании чего приостановлено и в связи с чем...для чего нужно снять арест и кому? Слишком мало информации по Вашей ситуации.
ИП по взысканию ден суммы.
наложен запрет на регдействия на все имущество должника,
потом на одно из помещений обращается взыскание, проводится оценка.
Оценку должник оспаривает, слишком уж занижена, поэтому производство суд приостанавливает.
сейчас должник и взыскатель собираются заключить соглашение о рассрочке, что в течение 5 месяцев вся сумма будет выплачена,
взыскатель не возражает против снятия запрета на регдействия по всему имуществу, то есть не против отмены запрета и взыскатель и должник и приставы, только говорят, что по приостановленному снять не смогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 06:08   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть взыскатель подаст заявление об отзыве документа. В этом случае пристав должен отменить все ограничения и лист возвратить. Вопросы по соглашению можно урегулировать за рамками исполнительного производства. На мой взгляд при таком раскладе снятие ареста будет законным.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 15:45   #8
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое мнение-не должен пристав снимать арест. Нет у него правовых оснований для этого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 22:40   #9
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мое мнение-не должен пристав снимать арест. Нет у него правовых оснований для этого
Зачем сразу так категорично? Смотрите:
Цитата:
ст. 45,п. 6. По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается.
Цитата:
Статья 68. Меры принудительного исполнения
1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
3. Мерами принудительного исполнения являются:
Поищите в вышеуказанной статье отмена запрета на регдействия...
Если не найдете, то можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2013, 08:44   #10
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Зачем сразу так категорично? Поищите в вышеуказанной статье отмена запрета на регдействия...
Если не найдете, то можно.
п. 7 ч. 1 ст. 64 ФЗ-229:

в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение.

Так-то арест может быть и исполнительным действием.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ