Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2015, 03:41   #1
malinina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию нет ответа по заявлению, потому что я инвалид?

здравствуйте, уважаемые специалисты.
нашла этот форум, слава Богу.
буду благодарна за любой ответ.
бывший зять украл у меня деньги 50000. в конце 2014г. в разводе с моей дочерью состоял с 2012г, совместное хозяйство не велось, общались с тех пор очень редко.
моя дочь обратилась ко мне с просьбой дать в долг деньги ее бывшему мужу, я не хотела этого делать, так как отношения у нас не сложились. но пожалела человека и сказала, что она может снять с моего счета мою накопленную за несколько месяцев пенсию, т.к. счет дочери по ошибке заблокировал сбербанк и со своего счета она снять не могла.
вечером мы пообщавшись с дочкой решили отказать ему в деньгах, т.к. у него много кредитов, о чем ему и сказала моя дочь.
вечером он приехал починить люстру, мы ему за эту работу заплатили по рыночной цене.
дальше, он не успевает на транспорт и просит остаться у нас до утра. стелим ему в отдельной комнате.
деньги лежали в моей комнате на тумбе у кровати. утром, стоя в прихожей, он сказал, что забыл телефон и прошел в комнату, где ночевал. мы с дочкой стояли у входной двери. он ушел и после этого мы обнаружили пропажу денег.
сначала не могли в это поверить, но потом пришло осознание, что он на это способен.
я ждала, когда он одумается, в наше время такой дерзости не было.
и в январе 15 числа , позвонила в овд с просьбой прислать участкового, чтобы написать заявление. т.к. я инвалид, не выхожу из квартиры 15 лет. только в больницу.
участковый пришел только 26 числа и на том -спасибо.
не принял от меня напечатанное заявление и написал от руки.
также написала заявление дочь о том, как она все видела, по сути, ничего мы не видели.
дальше , участковый сказал, что будут бывш зятя опрашивать. я не стала беспокоить участкового. позвонила через 7 дней. он сказал, что бывш зять не может прийти из-за работы и к нему поедут сотрудники.
дальше, участковый уходит в отпуск на 1,5 мес. я пыталась поговорить с начальником его. он сказал, что материала у него нет и он не в курсе. только в середине февраля начальник его сказал мне номер кусп, бланка на руках у меня нет.
через неделю приходит письмо, что материал отправлен на рассмотрение и принятие решения в овд *Медведково*, хотя, бывш зять живет в районе овд *аэропорт*, а мы овд *марьина роща*
спустя время, я позвонила в овд *Медведково*, где любезные девушки выслушали меня и сказали, что , скорее, участковый опечатался и посоветовали обратиться в канцелярию нашего овд и ознакомиться с материалами проверки. я позвонила и меня там грубо отвадили, сказав, что все материалы отправлены и у них ничего нет.
я позвонила в овд *аэропорт*, бывш зятя и мне сказали номер телефона участкового. я позвонила и он сказал, что , может, пойдет опросит, но , поскольку преступление совершено не в их районе, интереса у него нет. проходит время, приходит из овд по месту проживания бывш зятя письмо, что материал направлен в ростов-на -дону. в этом городе у нас никого нет. это издевательство. совсем не сплю ночами, обострилась моя болезнь.
пожалуйста, скажите, что мне делать? на руках нет даже квитка о приеме заявления, есть только чек, что деньги были сняты. со счета.
писать в прокуратуру? прошло уже почти 2 месяца. может, они видят, что я больной человек и игнорируют мое дело? на данный момент, у меня нет ответа ни о возбуждении, ни об отказе в возбуждении уголовного дела.
прошу прощения, если сумбурно. волнуюсь.
очень прошу вашей помощи, уважаемые дамы и господа.

Последний раз редактировалось malinina; 09.03.2015 в 03:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 09:14   #2
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам необходимо написать жалобу в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ, обязательно в нем укажите номер КУСП, который Вам сообщили в ОВД, также коротко изложите суть заявления (так как полагаю, что Вам могли не тот КУСП дать, судя по блужданию материала). Просите сообщить о результатах проверки по Вашему заявлению с приложением копии процессуального решения.
К жалобе приложите, документы, подтверждающие Вашу инвалидность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ