Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 02:02   #1
marta 72
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Раздел квартиры

Доброй ночи, уважаемые юристы!нужна помощь.Ситуация такая-8 лет назад была приобретена в собственность 3 комнатная квартира,собственник-мой свекр,квартира была приобретена им в браке.4 года назад он прописал меня, мужа и нашу малолетнюю дочь,а позднее и родившегося сына.Мы жили отдельно,были только прописаны.Сейчас ситуация сложилась так ,что нам пришлось переехать жить к родителям и иной жилплощади у нас нет.Свекр поначалу принял нас хорошо,но затем,прожив вместе буквально месяц ситуация изменилась,он стал нам угрожать выселением из квартиры, утверждая что он единственный собственник и может преспокойно выписать и нас и малолетних детей и даже свою жену. .Нами был сделан хороший ремонт в квартире ,комунальные платежи мы платим исправно.Теперь же свекр обратился в агенство недвижимости с желанием продать квартиру.Это в кратце ситуация.Я прекрасно понимаю что без нотариально заверенного согласия супруги он это сделать не сможет,но все же что то он сделать сможет,например разделить с ней доли,так вот у меня вопрос-повлияет ли на то как суд поделит доли тот факт,что свекр уже 15 лет на иждевении у своей жены без уважительных причин,только в последние 2 года оформил пенсию,а так же наличие прописанных в квартире малолетних детей.И может ли он нас всех выписать из квартиры,ну за исключением естественно его супруги,если ,повторюсь,выписывать нас просто некуда ? P.S. у свекра есть друг собутыльник ,приезжающий регулярно к нему в гости,который собственно и спровоцировал данную ситуацию,поскольку свекр неоднократно в пьяных беседах обещал ему завещать квартиру.подскажите пожалуйста как нам правильно себя вести в этой ситуации ,на что мы имеем право ?Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ