![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня!
У нас сложилась след.ситуация: наша семья переехаала в Германию на родину мужа в августе этого года. В феврале 2013 г муж получил ВНЖ для РФ. Очень не хочется потерять приобретенный столь трудным и долгим путем ВНЖ, тк регулярные поездки в РФ у нас в планах. Сейчас нужно подавать доки на подтверждение проживания. Адрес регистрации сменится в ближайшем будущем. Дама из УФМС очень неразговорчивая, ничего толком не объясняет. Хочется узнать следующее: 1. Как изменить адрес регистрации в ВНЖ? Какой пакет документов требуется? 2. На какой максимальный срок ИГ "можно" выезжать за пределы РФ, чтобы не потерять ВНЖ? Буду благодарна за все комментарии! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
1. Заявление установленной формы (в отрывной части просить снять с предыдущей регистрации) 2. Паспорт 3. ВНЖ 4. Документы, подтверждающие право пользования новый жилым помещением (например свидетельство о собственности, если он собственник, или договор найма, или договор безвозмездного пользования жилым помещением или иной документ). 5. Квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей. В общем ровно то же самое, что нужно было для регистрации и раньше (как по РВП, так и по ВНЖ). Просто по ВНЖ можно регистрироваться где угодно по всей России. На 6 месяцев. И так, что это не был выезд на постоянное место жительства за границу (то есть временно уезжать из России). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2010
Благодарности: 10
![]()
Добрый день!
У меня такая ситуация. Я получал ВНЖ в браке с гражданкой РФ и делали договор с собственником на пользование помещением сроком на 5 лет (срок действия ВНЖ). Жил у неё. ВНЖ получено в Москве. Теперь брак наш распадается, развод, я теряю право на помещение. Мне необходимо сделать регистрацию по новому месту жительства. Регистрацию могу сделать только у родственников в Долгопрудном. Скажите пожалуйста, необходимо ли снова делать такой договор? Ведь раньше мы его делали. Или просто достаточно заявления от собственника жилого помещения? И ещё, регистрация будет в Долгопрудном, а работа у меня в Москве. Это не будет нарушением? Спасибо огромное за ответ! Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 09.02.2015 в 17:33.. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Если вы будете жить в Москве, нужно как минимум встать на учет по месту пребывания. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Ещё раз. У меня ВНЖ, когда получал его - заключали договор о пользовании помещением, сроком на 5 лет, и регистрация соответственно в ВНЖ стоит на 5 лет, т.е. по сроку действия ВНЖ. Сейчас у меня распался брак, мне, соответственно, нужно перерегистрироваться по другому адресу, т.е. сменить регистрацию. Регистрация будет в Долгопрудном, и жить я буду там же. Работать буду всё так же в Москве. Мне необходимо заново заключать договор с новым владельцем жилья, или нет такой необходимости? Спасибо! |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Как я уже сказал,
Цитата:
Если вы будете пользоваться жилым помещением за плату, заключаете договор найма. Если вы будете пользоваться жилым помещением безвозмездно, заключаете договор безвозмездного пользования. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Регистрируемый - родственник, троюродный племянник собственника. Достаточно ли такого Заявления или ещё нужен договор безвозмездного пользования? У нотариуса узнали, говорит, что договор не нужен и сделал нам Заявление. Говорит, что пока жалоб не было. Прав ли он? И если нужен договор, то как его заключать? Нотариус сам текст напишет, или уже с готовым договором придти и просто заверить? Объясните пожалуйста. Последний раз редактировалось nuvola; 18.03.2015 в 16:33.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях