![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день друзья. У меня к вам вот какой вопрос. Может ли юр лицо, в штате которого нет юристов, по доверенности представлять интересы гражданина, в суде по иску к страховой компании о возмещении ущерба в результате ДТП. Имеются ли прецеденты? Можно ли оказывать подобные услуги регулярно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Добрый день. Насколько я знаю в Доверенность забивают конкретного человека, а не юридическое лицо, соответственно не важно юрист он или нет. Составляете довереноость у нотариуса на человека (сотрудника юр. фирмы) и он будет представлять интересы физ. лица. Делаете Доверенность на 3 года и все в течение этого срока он может быть представителем.
Если сотрудник будет меняться делайте доверенность на каждого сотрудника. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Расходы, связанные с оплатой услуг нотариуса за удостоверение доверенности на представительство в суде, могут быть исключены судом из числа судебных расходов, подлежащих возмещению (ст. 100 ГПК) по несоответствию требованиям разумности.
В отличии от сделок, регулируемых ГК, представительство в суде, основанное на конституционных правах и обязанностях, имеет иную правовую природу и поэтому руководствоваться следует Кодексом, специально предназначенным для регулирования публичных процессуальных действий при осуществлении гражданского судопроизводства (Ст. 53 ГПК). Можно ещё запастись справкой с места работы преставителя. Последний раз редактировалось vesta2525; 07.04.2009 в 08:53.. Причина: дополнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях