Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2016, 09:56   #1
Екатерина Кулик
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Как наказать почтальона за халатность

Здравствуйте. Заказала пакет из Китая. По вине почтальона,она просто оставила мой заказ на почтовом ящике, в следствии чего пакет с содержимым пропал. Свидетели видели сам пакет и его содержимое, но так как не знали моей фамилии, то не сообщили мне. Я написала заявление в правоохранительные органы. Мне пришел ответ, что раз сумма не значительная, то дело возбуждено не будет. Как наказать почтальона за ее халатность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2016, 10:47   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Кулик Посмотреть сообщение
Как наказать почтальона за ее халатность?
Вам нужно обратиться в почтовое отделение с копией квитанции об оправке почтового отправления и заявлением на розыск. Когда получите ответ, что отправление утеряно, то можете попробовать взыскать с почты России стоимость отправления (если оно имело оценку), стоимость пересылки и моральный вред. Привлечь к ответственности почтальона может только его работодатель - почта России, перед вами же ответственность несет сама почта России как юридическое лицо, оказывающее услуги. Вообще, порядок предъявления претензий почте можете посмотреть в законодательстве, регулирующем ее деятельность - Закон о почтовой связи, Правила оказания услуг почтовой связи и др.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2016, 18:58   #3
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Кулик Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Заказала пакет из Китая. По вине почтальона,она просто оставила мой заказ на почтовом ящике, в следствии чего пакет с содержимым пропал. Свидетели видели сам пакет и его содержимое, но так как не знали моей фамилии, то не сообщили мне. Я написала заявление в правоохранительные органы. Мне пришел ответ, что раз сумма не значительная, то дело возбуждено не будет. Как наказать почтальона за ее халатность?
В уголовно - правовом поле наказать за эти действия невозможно.

Ибо халатность, о которой Вы говорите - это должностное преступление, а почтальон должностным лицом не является.

Изложенное Вами - это вопросы гражданской ответственности, поэтому их лучше адресовать в соответствующий раздел Форума.

Прислушайтесь к советам Доброжелательницы.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
несоответствие занимаемой должности, справедливость, халатность

Быстрый ответ