![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Заказала пакет из Китая. По вине почтальона,она просто оставила мой заказ на почтовом ящике, в следствии чего пакет с содержимым пропал. Свидетели видели сам пакет и его содержимое, но так как не знали моей фамилии, то не сообщили мне. Я написала заявление в правоохранительные органы. Мне пришел ответ, что раз сумма не значительная, то дело возбуждено не будет. Как наказать почтальона за ее халатность?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Вам нужно обратиться в почтовое отделение с копией квитанции об оправке почтового отправления и заявлением на розыск. Когда получите ответ, что отправление утеряно, то можете попробовать взыскать с почты России стоимость отправления (если оно имело оценку), стоимость пересылки и моральный вред. Привлечь к ответственности почтальона может только его работодатель - почта России, перед вами же ответственность несет сама почта России как юридическое лицо, оказывающее услуги. Вообще, порядок предъявления претензий почте можете посмотреть в законодательстве, регулирующем ее деятельность - Закон о почтовой связи, Правила оказания услуг почтовой связи и др.
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Ибо халатность, о которой Вы говорите - это должностное преступление, а почтальон должностным лицом не является. Изложенное Вами - это вопросы гражданской ответственности, поэтому их лучше адресовать в соответствующий раздел Форума. Прислушайтесь к советам Доброжелательницы. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
несоответствие занимаемой должности, справедливость, халатность |
|
|
«Закония» в соц. сетях