Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2015, 18:56   #1
helena-s
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание оплаты по контракту. Встречный иск. Исковая давность...

Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию. Гражданский суд. Взыскание оплаты по муниципальному контракту гражданином-бывшим ИП. Заказчик отказался подписать акты. Акты отправили по почте. Заказчик не ответил. Отправили претензию через 90 дней - не ответил. Почти через год, после очередной попытки вытащить из него оплату - прислал претензию с якобы недоделками, которых реально не было и нет. Спустя более чем год на наш иск подал встречный иск со штрафами за незаконченные работы. Я думаю, что работы считаются принятыми в одностороннем порядке. На встречный иск, наверное, нужно написать отзыв. Только как писать, опровергать каждый пункт обвинения (доказывать, что сделали и с надлежащим качеством) или можно просто обосновать статьей 725 ГК РФ (Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год...)
Извините, если что, я не юрист. Хотя, наверное, скоро им стану с такими заказчиками (
Заранее хочу поблагодарить всех желающих помочь. На этом форуме мне уже давали полезные советы, спасибо всем вам!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ