![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Кто может дать консультацию по трудовому кодексу РФ?
Выдали уведомление о сокращении штата работников. Следующее по тексту. Настоящим уведомлением ставим Вас в известность, что в связи с проведением мероприятий по сокращению штата работников " наименование организации", занимаемая Вами должность "Менеджер корпоративных продаж" будет сокращена.Трудовой договор с Вами будет расторгнут по истечении 2 месяцев со дня получения настоящего уведомления на основании пункта 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ. В соответствии с частью 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ информируем Вас о том, что вакантные должности, соответствующие Вашей квалификации по состоянию на 20 мая 2015 года отсутствуют. Уведомление было выдано 20 марта 2015 года. Сейчас работодатель предлагает написать заявление по собственному. Как мне поступить в этой ситуации? Хотелось бы узнать какие компенсации положены в связи с сокращением. С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. ст. 178, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015) {КонсультантПлюс}
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за информацию.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
на здоровье! А для внизу каждого поста есть специальная кнопочка, жмите, не стесняйтесь
![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня уведомили о сокращении моей должности за 2 месяца. Мой отпуск запланирован на время после сокращения. Могу ли я перенести свой отпуск?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
нет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работаю в гос.уч,за 2 месяца получил уведомление о сокращении и одновременно письменно предложили свободное место декретника. Я согласился и написал заявление о переводе на временную должность декретника.Получил доп.соглашение к ТД что я назначаюсь на время отсутствия декретника на ее должность.Через несколько дней после консультации вышестоящей организацией мне говорят что переводом делать нельзя и предложили написать заявление на увольнение,а потом заявление на место декретника, в противном случае уволят по сокращению и могут и не принять.Подскажите пожалуйста как юридически грамотно можно перевестись на место декретника.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
alekc021, к сожалению, судебная практика складывается так, что должности "декретников" не признаются вакантными, т.е. работодатель не обязан их предлагать при сокращении.
в вашем случае не получится. У вас два варианта - пойти "под сокращение", получить выходное пособие и искать другую работу, в том числе - попробовать заключить срочный договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника - "декретника". Если же то останетесь без выходного пособия, а на должность "декретника" могут с таким же успехом и не взять, если, конечно, не заключить трудовой договор (но тоже срочный, безусловно) до написания заявления на увольнение.
|
«Закония» в соц. сетях