![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2011
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моего знакомого на новый год избила толпа и сломали челюсть в 3х местах, в больнице сообщили об этом в полицию, но полиция в больницу не явилась и тогда он сам после операции написал заявление. В больнице он пролежал почти 2 недели и сейчас ходит в шинах на больничном. Следователя кто как должен вести дело не поймать, телефон его не дают.
По порядку: 1го избиение 2го вечером снял побои в травме и оттуда его госпитализировали. 3го из больницы сообщили в полицию 5го была проведена операция 6го написано явление 19го отнёс больничный и 4 видео записи избиения в полицию. Есть много свидетелей но они молчат, есть 4 видео записи нападения. Кто его бил он не помнит хоть и был трезв, на видео видно, что его несколько раз ударили о железный забор, били кулаком по лицу и когда упал били толпой ногами. Рядом было много свидетелей, которые пытали оттащить друга в сторону что-бы его не били, но даже эти свидетели говорят, что не видели кто бил и не знают их, но при этом на видео явно видно, что они всё видели. Один знакомый намекнул, что мой друг должен знает тех кто его бил, но т.к. его видимо хорошо головой ударили он не помнить кто и как его бил, на видео записи всё видно хорошо но лиц не разглядеть. Как действовать дальше, что-бы полиция начала работать? Какая статья светит нападавшим? я так понимаю 112 часть 2 пункт (Г) Последний раз редактировалось faken; 20.01.2015 в 23:04.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Если признают, что причинен вред здоровью средней тяжести.
"В практике судебно-медицинской экспертизы под длительным расстройством здоровья имеется нарушение функций какого-либо органа продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня). Продолжительность обычно определяется сроком временной нетрудоспособности, зафиксированным в больничном листке". Скорее тут имеются признаки состава преступления, предусмотренный статьей 115 УК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
адвокат коллегии адвокатов «Юридическая Защита» в г. Москве 8-909-988-03-11 Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здесь многое решет огласка ,поднимите шум через ЦТ, НТВ, администрацию , жалуйтесь в область на сотрудников и их действия
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сейчас звонил следователю и просил ознакомиться с материалами дела он сказал, что будет отказное.
1-я ему сообщил, что одного я узнал кто избивал. 2- он сказал, что даст направление на экспертизу . 3- он сказал, что дело отказное будет. Что мне делать? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
После ознакомления с материалом проверки обжаловать в порядке ст. 125 УПК РФ решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Наиболее эффективный способ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
9го были у следователя, он дал направление на судебную экспертизу и сказал забрать медицинские карты с 2х больниц и ехать на экспертизу, 13го 2х в больницах выдать нам естественно отказались т.к. должны их изъять со снимками сотрудники полиции.
Что сейчас делать? Мы так поняли: 1- уголовное дело не заведено. 2- ни один свидетель не был вызнан. 3- одного из тех кто напал и кого потерпевший на видео узнал по моему даже не был вызван или допрошен/опрошен |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может надо сразу обжаловать в суд по ст. 125 УПК РФ как выше писал Валерий Анатольевич или в прокуратору?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извеняюсь за 3 подряд сообщения т.к. не знаю как с телефона отредактировать.
Тут возник вопрос: Потерпевший с какими матерьялами дела может ознакомиться? С самим делом и показаниями свидетелей? И как получить матерьялы дела или копии, или хотябы ознакомиться |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня звонили следователю, он сказал, что:
1- отказное отправлено почтой. 2-врачи в травме откуда я был госпитализирован, сказали что я им сказал что упал. 3- дело он куда-то отправил и где оно сейчас он не знает. СудМед экспертизы не было т.к. следователь не забрал снимки и мед. карты с больниц, но при этом выписал направление на экспертизу. есть запись тел. разговора со следователем если надо могу кинуть через личное сообщение. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Вам лучше заключить соглашение с адвокатом, который будет представлять ваши интересы. Но навскидку можно ответить что: следователь, который говорит, что не знает, куда делся материал - мягко говоря лукавит. То, что вы "упали", можно опровергнуть путём проведения независимой экспертизы, исходя из локализации и механизма образования телесных повреждений. Уведомления, отправляемые почтой, записываются в журнал канцелярии и имеют свой исходящий номер, что можно проверить. При ознакомлении с материалом можно делать ксерокопии и проводить фотосъёмку. Обжаловать лучше сразу в суд, тем более если прокуратура не отменила постановление об отказе в возбуждении дела. Вкраце как то так.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях