Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2015, 20:46   #1
mumulifa
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Максимальный срок получения ВНЖ после принятия решения о выдаче

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательно определенный срок получения ВНЖ после принятия решения о его выдаче?
Т.е. как долго я могу не получать его в УФМС?
Пока не могу решить вопрос с регистрацией в течение 7-ми раб. дней после получения ВНЖ и думаю - могут ли аннулировать его из-за того, что я его не получила (на руки)....?
Решение принято в конце марта 2015 г., прогнозируемая дата получения на руки - середина мая 2015 - есть ли риск, что из-за такого длительного срока мне его в результате не выдадут?

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2015, 19:07   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку решение уже принято, вас могут в последствии привлечь к адм. ответственности за проживание без документа, подтверждающего ваше право на постоянное проживание.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2015, 10:57   #3
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mumulifa Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательно определенный срок получения ВНЖ после принятия решения о его выдаче?
Т.е. как долго я могу не получать его в УФМС?
Пока не могу решить вопрос с регистрацией в течение 7-ми раб. дней после получения ВНЖ и думаю - могут ли аннулировать его из-за того, что я его не получила (на руки)....?
Решение принято в конце марта 2015 г., прогнозируемая дата получения на руки - середина мая 2015 - есть ли риск, что из-за такого длительного срока мне его в результате не выдадут?

Спасибо заранее всем откликнувшимся!
а что мешает встать на МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2015, 12:54   #4
mumulifa
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Поскольку решение уже принято, вас могут в последствии привлечь к адм. ответственности за проживание без документа, подтверждающего ваше право на постоянное проживание.
Спасибо за ответ! Но ведь, чтобы меня привлекать в ответственности ФМС должен для начала вручить мне уведомление о принятии положительного решения + только после этого ссылаться на то, что я не явилась в ФМС для получения ВНЖ. А уведомление они мне не вручали, т.е. если бы я не проверила лично, то просто не знала бы о том, что решение принято. А РВП у меня действительный, так что я проживаю по нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2015, 12:42   #5
lakshmie
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ! Но ведь, чтобы меня привлекать в ответственности ФМС должен для начала вручить мне уведомление о принятии положительного решения + только после этого ссылаться на то, что я не явилась в ФМС для получения ВНЖ. А уведомление они мне не вручали, т.е. если бы я не проверила лично, то просто не знала бы о том, что решение принято. А РВП у меня действительный, так что я проживаю по нему.
тогда о каком привлечении к ответственности идет речь, если у вас нет на руках никакого документа, ни о том, что вам положен ВНЖ, ни самого ВНЖ? Вы расписывались в журнале о получении документа? Вам присылали какое-то уведомление, что в указанный срок следует явиться? Вы говорите, что ничего такого не было.
Тогда я не понимаю, чего вы переживаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2015, 16:33   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чтобы меня привлекать в ответственности ФМС должен для начала вручить мне уведомление о принятии положительного решения
ФМС ничего вручать вам не должна, она должна лишь направить уведомление. То есть для привлечения к адм. ответственности достаточно доказать, что вам было известно о принятом решении.
Цитата:
А РВП у меня действительный, так что я проживаю по нему.
Ну это вы так думаете.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2015, 14:05   #7
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне фактически выдали ВНЖ на руки через 2 или 3 недели после принятия положительного решения.
Вместе с этим, мне выдали бумажку о принятии положительного решения с датой, и на обратной стороне этой бумажки от руки вписали дату фактической выдачи корочки ВНЖ на руки, с печатью.
Это в ЗАО Москвы.
ПОнимаю, что это конечно филькина грамота, но лучше чем ничего при возникновении проблем с просрочкой регистрации (7 дней)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ