![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я работал в фирме которая зарегистрированная в Москве, в г.Тула они снимали офис. Устраивался я официально, отдал трудовую, написал заявление. Проработал 1 год. Директор сказал, что я попал под сокращения и что зарплату за 2 месяца и трудовую отдадут через 3 дня (все это я записал на диктофон). Заявления об увольнении я не писал. Но я узнаю, что фирма съехала с офиса и на мои звонки не отвечают. Не трудовой не денег. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно подавать в суд и прокуратуру, по месту где я работал или, где зарегистрирована фирма. На руках у меня есть: диктофонная запись, где директор подтверждает мой долг по зарплате и обещает отдать трудовую, переписка по эл.почте, приказ о моем назначении ответственным на объекте, подписанный директором числом когда меня приняли на работу, реестры которые я сдавал под роспись заказчику (т.е. моя роспись что сдал и их роспись что принял), есть еще трудовой договор который мне отдали в последние дни, но там вместо подписи директора написано от руки его фамилия и стоит печать предприятия, он специально так сделал, вот этого я не пойму. Подскажите есть ли шанс выиграть дело и доказать что я работал в этой фирме, а меня просто обманули. Фирма до сих пор продолжает заключать контракты и получает за это деньги. Спасибо за понимание.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. А что с трудовым договором, если он скажет что это не его подпись?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я слышал что печать удостоверяет подпись, подпись главнее. А там видно что подпись на печати. Не скажет ли он в суде что я сам подделал этот документ. Ведь очень странно что он мне его отдал. Печать стоит предприятия, я на глаз сверял по другому документу. К печати я доступ не имел, документов ни каких не подписывал.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Или же делает это специально. У него кто не просит свою трудовую ни кому не отдает. Ставит печать предприятия, расписаться просит соседа, а когда дело доходит в суд, скажет "это не я, это подделка. Печать если и наша, то роспись не моя, значит документ не действителен". Как в такой ситуации, можно себя защитить в качестве работника? Ведь теоретически это реально сделать работодателю.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
как раз печать подтверждает сделку, ИМХО! Так как работник не может проверить подпись директора -никто никогда не спрашивает паспорт директора при приеме на работу ) Трудовой договор на руках с печатью есть - радуйтесь! У многих на этом форуме и этого нет - вот тогда бы было плохо
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам Архангел за советы. А аудио запись - на ней директор подтверждает уровень моей зарплаты, долг и то что вернет трудовую книжку и приказ о назначении меня ответственным на объекте на фирме бланка и роспись директора, он при мне расписывался - можно ли надеяться на эти улики, как доказательство того что я работал на этой фирме. Плюс еще и свидетелей найду. Что грозит тогда в этом случае фирме, если все это время я не был устроен и они не платили налоги, там таких много очень работают, проверка их найдет.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ст.55 ГПК РФ доказательства . ...........аудиозаписи.........
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что значит "по месту указанному в договоре" ? В верхней шапки договора г.Тула, а внизу договора адрес "Работодателя" юр-кий г.Москва, фактический г.Тула и улица офиса, где я работал. Это имеется в виду?
И еще, я позвонил юристу, а он мне сказал что нужно подавать только в Москве и аудио запись может не пройти как доказательство. Прокоментируйте пожалуйста. Очень прошу о помощи. Я понимаю что дело не проигрышное, но не знаю с чего начать. |
|
|
«Закония» в соц. сетях