Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2015, 17:30   #1
Pumochka-
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ознакомление с возражением на апелляцию

Не смогла найти в ГПК именно про возражения.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как-то законом урегулирован вопрос ознакомления стороны, подавшей апелляцию, с возражением на апелляцию, поданным второй стороной? Ознакомление до заседания и во время заседания.

Кроме как варианта зачитывания возражения судьей (суд зачитывает, и обязательно весь текст, или только то, что считает важным?), есть другие варианты? (направление почтой, передача в бумажном виде противоположной стороне на заседании, или еще что...)?

Ну или ткните, где копать...
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2015, 19:25   #2
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возражения на апелляционную жалобу подаются стороной в апелляционную инстанцию через суд 1-ой инстанции по числу лиц, участвующих в деле. Копии возражений суд 1-ой инстанции направляет всем участникам дела. Ответчик по делу может вручить возражения на апелляционную жалобу и во время судебного заседания. Копии также по кол-ву ЛУД в самом заседании и возражения с согласия всех ЛУД могут быть зачитаны в процессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2015, 19:40   #3
Pumochka-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возражение истца на апелляц. жалобу было подано в суд 1-ой инстанции, ответчику суд его почтой не направлял, в суде на руки не передавал. Единственно, судья зачитала некоторые доводы из этого возражения, и истец пару слов добавил (но опять же не обо всем), т.е. о некоторых доводах я прочитала только в самом возражении, приложенном после апелляции к делу. Это все правильно с процессуальной точки зрения?

Если делаются копии по кол-ву лиц, участвующих в деле, но другим сторонам не передаются?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2015, 19:57   #4
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст. 325, п.2 ГПК РФ ЛУД "вправе" подать возражение, т.е. не обязан. Кроме этого, ответчик имеет право знакомиться с делом до суд. заседания и выяснить, были ли направлены возражения. Это работа адвоката или ЛУД.
Кроме этого, возражения строятся по доводам апелляционной жалобы, либо дополнительным доводам или доказательствам, которые по какой-то причине не могли быть представлены суду 1-ой инстанции. C апелляционной жалобой ознакомлены? Новые доводы были представлены стороной, которые послужили основанием для изменения решения суда 1-ой инстанции?

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 13.05.2015 в 20:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2015, 21:22   #5
Pumochka-
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Апелляц. жалобу подавала я, возражения на нее - истец. Возражения мне ни по почте, ни в суде не передавались (были поданы задолго до судебного заседания, в судебном заседании зачитаны частично). Вот пытаюсь выяснить - они должны были быть мне предварительно направлены судом, или это была чисто моя забота проверять, не появились ли они в деле...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2015, 23:35   #6
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pumochka- Посмотреть сообщение
Вот пытаюсь выяснить - они должны были быть мне предварительно направлены судом,
должны были, но всегда нужно проверять или звонком секретарю судьи или по Вашему заявлению для ознакомления с делом. "Наказать" суд у Вас вряд ли получится.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ