![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация следующая.
Заказал на сайте магазина автозапчастей детали на сумму 18880. Тут же сделал перевод с карты через «Сбербанк онлайн» на р/с фирмы. Через неделю получил письмо на эл. почту от них, в котором статус заказа – отклонено. Позвонил в офис, сказали, что деньги не пришли и пообещали еще раз проверить. Прошла еще неделя и письмо на электронку повторилось. Я обратился через интернет в Сбербанк, их претензионная служба прислала ответ. Суть письма в том, что средства отправлены на р/с, указанный мной, написали номер платежного поручения, который я передал фирме для помощи в поиске денег. В итоге мне снова приходит письмо по электронной почте с тем же статусом заказа. Чтобы исключить мысль о том, что я ошибся в реквизитах, сходил в Сбербанк. Дали распечатку, в которой если строчка с тем переводом с карты. Поставили печать и подтвердили, что в той операции все реквизиты были напечатаны правильно. Т.к. связь плохая (живу в деревне), я отправил эл. письмо фирме, в котором рассказал про подтверждение от Сбербанка, напомнил про номер платежного поручения, свои данные и т.д. и в конце письма написал, что буду вынужден обратиться в суд, если через неделю не найдут деньги. Чтобы точно прочитали, позвонил все же, трубку никто не взял. Пришлось оставить сообщение на автоответчике: «Я такой-то, отправил сегодня на электронку письмо по поводу заказа такого-то. Прочтите его. Это в ваших же интересах». Неделя прошла. Ответа нет П.С: данные владельца магазина есть, у них офисы, склад, т.е. найти их можно Все это продолжается почти 2 месяца Вопросы: Попадает ли ситуация под защиту прав потребителей? Вычитал, что тогда гос. пошлину при подаче иска оплачивать не нужно и могу обратиться в р-ный суд по месту моего прибывания, а не ответчика. Так ли это? Из-за всей этой волокиты я не могу устроиться на работу без машины. Возможно ли отсудить упущенную выгоду (хотя бы за 1 месяц)+моральный ущерб в размере 17000 (средняя зарплата в моем городе)? При подаче иска как быть с интернет-доказательствами? Сделать фото экрана с письмами и распечатать? Или на суде просто показывать письма, открывать при всех? Как свидетели подойдут ли гражданская жена и друг? Заранее спасибо за ответ. Что посоветуете? Как быть в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях