Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2015, 17:03   #1
DeadPhoenix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пленка на экран. Восстановление при ремонте телефона

Добрый день!
Произошла следующая ситуация. Приобрел мобильный телефон, а к нему - уникальные для данной модели чехол и пленку на экран. Телефон на первой же неделе эксплуатации сломался (заводской брак), требует замены. Продавец предлагает замену аппарата, но отказывается наклеивать на новый пленку за свой счет. Я настаиваю, так как подозреваю (но не могу доказать с цифрами в руках), что та пленка при покупке и наклейке становится некоей неотъемлемой частью телефона и при его замене также подлежит замене. Подскажите, пожалуйста, кто прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2015, 05:30   #2
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст. 18 Закона "О защите прав потребителей":
Цитата:
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Понятие убытков установлено в ст. 15 Гражданского кодекса:
Цитата:
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2015, 06:53   #3
DeadPhoenix
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эм-м, я ну совершенно не юрист по образованию. То есть пленка, наклеенная на телефон подпадает под определение "реальный ущерб"?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ