Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2009, 18:07   #1
MarinaG
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановка на учет в УВД при прописке

При сдаче документов на прописку, меня поставили на учет в Увд, мотивируя тем, что я прибыла из другого региона и есть соответствующее постановление МВД. Да, я, в свое время, переехала жить в Россию из Казахстана, в прошлом году получила гражданство и прописалась в Москве у родственников (сама я русская). В этом году приобрела свое жилье в Московской области и подала документы на прописку, а меня еще вдобавок поставили на учет в милицию. Насколько это законно и где мне найти соответствующее постановление, если такое действительно есть? Начальник паспортного стола сказала, что постановление было в октябре-ноябре 2008 г. А в УВД сделали круглые глаза, и спросили не первоапрельская ли это шутка, но на учет поставили .

Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.04.2009 в 13:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:16   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MarinaG, здравствуйте! Глупость какая-то... и далеко не безобидная первоапрельская шутка, а нарушение прав граждан чистой воды. Вы имеете право письменно потребовать назвать Вам реквизиты этого Постановления. И это должен быть не внутренний документ, а НПА, как и положено, зарегистрированный в Минюсте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 17:14   #3
MarinaG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня опять ездила к начальнику паспортного стола и в УВД.
Начальник паспортного стола теперь говорит, что была телефонограмма от начальника УФМС по Московской области, но показать ее она мне не может, якобы не сохранили. Другого никакого документа у них нет. И поскольку они даже не спрашивали когда именно я получила гражданство РФ, ссылаются на то, что раз я родилась в Казахстане (хоть и было это 30 лет назад), надо вставать на учет. Отправилась я в УВД, на этот раз мне сказали, что действительно есть какое-то постановление, но у них его нет, поскольку их просто собирали всех вместе и сообщали об этом. И что на учет ставят всех прибывающих из других регионов (Россия, СНГ - не важно), но с прибывших из Москвы или области не берут отпечатки пальцев, а со всех остальных должны брать, так что мне еще повезло. На мой вопрос почему же тогда не поставили на учет мужа, он прописывался раньше меня на 2 недели, замялись и сказали, что как-то упустили этот момент. Я в тупике, что мне делать и куда дальше обращаться? Это же полный бред, в таком случае надо ставить на учет половину населения, миграция ведь внутри страны большая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 18:59   #4
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с чего Вы взяли, что Вас поставили на какой-то учет? Вас прописали? Если да, то забудьте - это бредни ФМС. Если хотите, пожалуйтесь в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 21:00   #5
MarinaG
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В УВД завели карточку, сфотографировали, написали в бумажках, которые дали в паспортном столе, что поставлена на учет с 01.04.09

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ