![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я житель Крыма, в 2013 году я получил гражданство РФ на общих основаниях в Москве. Как и требовалось я отправил ОТКАЗ от гр. Украины в посольство и "забыл" про него. Теперь хочу получить загранпаспорт и у меня появились вопросы. 1. 18 марта 2014 года Крым присоединили к России. 4 июня 2014 года приняли закон по которому нужно уведомлять ФМС о втором гражданстве. Из-за присоединения я не подавал уведомление о втором гражданстве до сих пор... Нужно ли мне его подавать? 2. При получение загранпаспорта в электронном виде есть вопрос о втором гражданстве? Что мне отвечать? Ведь Крым вошел в состав РФ. 3. При проверке на загранпаспорт могут ли узнать что у меня есть гражданство Украины? 4. Могут ли меня оштрафовать на 200тыс? Из-за этой ситуации с Крымом я вообще не знаю как быть ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
reg280, Гражданство Украины сохранилось, уведомлять о его наличии нужно. Не тяните. За несвоевременное уведомление только адм. штраф 500-1000 р.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2013
Благодарности: 10
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
reg280, по 1 вопросу: подавать уведомление нужно, можно это сделать через отделения почты России в любом городе;
по 2: отвечаете правду, о том, что у вас есть второе гражданство Украины; по 3: конечно узнают, даже не сомневайтесь; по 4: нет, это только по решению суда, пока подобных прецедентов не встречалось. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста как быть в ситуации с выходом из гражданства Украины. На момент получения гр. РФ я был гражданином Украины и проживал в Крыму. Теперь его присоединили к России, а гражданство Укр. у меня осталось. Для жителей Крыма получивших гражданство в 2014 в связи с присоединение сделали односторонним процедуру выхода из гражданства Украины. Я звонил в Крым в УФМС, мне сказали, что т.к. гражданство РФ я получал в 2013 такую процедуру пройти я не могу. И как мне теперь быть?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
все советы вам уже даны. Что вы еще хотите услышать? Как вам выйти из гражданства Украины? Согласно законодательству Украины. Только не онятно, зачем вам это надо? Собираетесь быть госслужащим РФ?
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вы заблуждаетесь.
Не предусмотрена российским законодательством такая процедура. Все вопросы, связанные с выходом из гражданства Украины, адресуйте уполномоченным органам Украины. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ну мало ли что они сказали.
Такая процедура Цитата:
Только к прекращению гражданства Украины она не приводит. Выходу из гражданства Украины посвящена отдельная тема, полистайте на досуге. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=238489 Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 27.05.2015 в 22:28.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях