![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, очень прошу помочь мне.
Ситуация следующая: Исполнит.лист в размере1/4 на содержание ребенка был у приставов. В 2002 году я забрала его по заявлению у приставов. В 2004 по причине окончательного расставания с мужем, я отвезла и/лист не в службу приставов , а непосредственно на службу мужа. Документально данный факт нигде не зарегистрирован. Я стала получать алименты на сберкнижку. Так как в последние годы меня смущала сниженная их сумма, от бывшего мужа ест-но долго не могла добиться справки о его доходах. После он сказал, что и/лист он в фин.часть не передавал, а перечисляют мне на сберкнижку по его письменному заявлению. После рождения его второго ребенка во втором браке он написал заявление на работе, чтобы удерживать в мою пользу уже не 1/4, а 1/6 часть. 11 январе я в суде я подала заявление на восстановление дубликата и/листа. Пока его восстанавливали, прошел месяц. 6 февраля я передала и/лист службе судебных приставов. Была у приставов, сообщила приставам адрес и телефон его места работы. При мне они не согласились созваниваться с ним. Месяц и\л "провалялся" у приставов. Теперь мне пришла повестка в суд. Бывший муж подал иск на снижение размера алиментов до 1/6 части. Согласна, что это его право. Хотя, в суде не буду соглашаться с иском в сязи с тяжелым материальным положением. Прошу помощи составить Встречный иск о взыскании с ответчика суммы НЕДОПЛАЧЕННЫХ алиментов в течении 2 лет. Как правильно составить иск? Подтверждения о размере доходов ответчика у меня нет. Я точно знаю, что размер их был занижен, но расчет привести не могу. Приставы отказались запрашивать по месту службы у него данную информацию за те 2 года, мотивируя тем, что и\лист я принесла к ним только в феврале 2009 года. Главное, как я поняла, (согласно ст.107 СК) доказать, что алименты уплачивалить ответчиком Не добровольно, и в бухгалтерию он его не стал передавать осознанно. Я же не предъявляла претензий раннее , так как была уверенна, что исп.лист находится именно в бухгалтерии, поэтому я не сомневалась в правильности расчетов , а именно 1/4 части доходов. И в тот момент , когда узнала, что сумма перечисляется в заниженном размере, я сразу подала иск в суд на выдачу дубликата и.листа мне. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Зачем обязательно встречный иск? Вы запутаетесь сами и судью запутаете, на решение по существу это не повлияет. Тем более у Вас нет доказательств того, что муж платил меньше, чем должен был. Пишите письменно заявление приставам, требуйте перерасчет задолженности за истекший период (те 2 года), пусть истребуют справку о доходах должника. Если откажут, можете их отказ оспорить в суде..
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Igk2005
Спасибо, что откликнулись! Я сегодня была у приставов. Получила отказ. Сама пристав-исполнитель отказалась принимать заявление и ставить свою подпись. Пришлось идти в канцелярию, оставить заявление там, зарегистрировав заявление. Свой отказ пристав мотивировала тем, что занимается начислением ал-в только с момента моего обращения в службу приставов. Говорит, раз лист был у меня на руках, значит алименты мне не были нужны. Дальше, я стала выяснять, когда отправлен и/лист по месту службы. Они долго искали. При том, что исп-е произв-во было возбуждено 09.02.09, ответчика никто не искал, 05.03.09 я сообщила адрес его службы. В журнале регистрации исх-х док-в, и/лист на отправку зарегистрирован лишь 26 марта, отправлен ли он по почте - загадка, не ответили. В общем, когда я стала задавать вопросы - Почему так долго и\лист у них провалялся, ПРИСТАВ мне ответила, что теперь я САМА буду созваниваться с ЕГО бухгалтерией. Конечно пришлось поругаться и пригрозить жалобой. И еще кратко, что было изложено в моем заявлении: "К. суд.участком №* был выдан и/л №2 от __2002г. о взыскании с С. в пользу Е. на содержание дочери, А.алиментов в размере ¼ части всех доходов. В 2002 году УФССП г.К. было возбуждено исп. производство по данному и/л. В том же году по моему заявлению производство было приостановлено согласно устной договоренности с ответчиком о его уплате в дальнейшем алиментов в размере ¼ части всех доходов путем перечисления ден-х средств на сберкнижку. Оригинал и/л был передан мною ответчику на руки. В связи с тем, что мне стало известно о скрывании ответчиком доходов , а оригинал и/листа ответчиком был утерян , в январе 2009 года я обратилась в К. суд. 06.022.2009 года в отношении С. возбуждено исполнительное производство № *. Руководствуясь п.1 ст.113 СК РФ, п.3 ст.113 СК РФ прошу: - Затребовать сведения о доходах С. за 2007-2009 годы - произвести расчет суммы задолженности по алиментам в размере ¼ части всех доходов за период 2007-2009 годы, за минусом фактически перечисленных сумм на сберегательную книжку Е. за это время. - произвести начисление пеней на сумму недоплаты в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст.115 СК РФ). - вынести Постановление о возмещении С. суммы задолженности по алиментам в отношении к Е. на содержание дочери, А." Я предложила также приставу сделать запрос в налоговую о его доходах. В ответ - тоже отказ. И вобще, сидят с недовольными лицами, можно подумать, я с них деньги прошу... Вы говорите, что жалобу можно обжаловать в суде? Т.е. я иск должна подавать в адрес Службы суд.приставов? Ответчиками будут они? Или все же отец ребенка ? Последний раз редактировалось Ольга501; 06.04.2009 в 20:53.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я в этом случае общаюсь ТОЛЬКО письменно, только через канцелярию и только с главным судебным приставом.. пристав по прописке мне отказывает во всем уже полгода!
и на каждое мое письмо к главному приставу приходит ответ от него же в письменном виде в почтовый ящик |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Жалобу обжаловать в суде не надо. В суд оспорите действия судебных приставов, если Вам откажут в удовлетворении Вашего заявления полностью или в части. Вам должны будут прислать письменный ответ на Ваше заявление. Если вообще ничего не пришлют и не сделают, то оспорите их бездействие. ССП будет ответчиком, так же как и отец ребенка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях