Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2015, 07:04   #1
Наталья39
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Досудебное уведомление по задолженности коммунальных услуг

Добрый день,
в пятницу 19.06.2015 вечером взяла в почтовом ящике лист формата А4 с Досудебным уведомлением от своей ООО УК, дата не указана.
Долг 8528 р., (ежемесячный платеж 2616, прописано 2 человека).
Предлагают: 1. погасить долг в течение 10 дней 2. заключить договор рассрочки 3. иначе будут вынуждены обратиться в суд 4.приостановят предоставление комм.услуг даже при задолженности по оплате одной услуги.
В Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление № 354) говорится "отключение услуги в случае задолженности по ней более 3-х месячных размеров платы, рассчитанных по нормативу".
Вопросы:
1. При какой сумме задолженности я считаюсь должником ? Я считаюсь должником даже если не оплатила до 10 числа текущего месяца за предыдущий месяц ?
2. Если я считаюсь должником при задолженности даже за один месяц, то какие санкции может применить ко мне ООО УК - сразу договор рассрочки или обращение в суд?
3. "отключение услуги в случае задолженности по ней более 3-х месячных размеров платы, рассчитанных по нормативу" - это начисление за месяц на двоих человек х на 3 = 7848 р. или начисление за месяц на одного х 3 = 3939р. ?
4. В квитанции 9 коммунальных услуг, не должно быть задолженности ни по одной или только по хол.воде, гор.воде, воодоотведению ?
5. Отключение услуги происходит параллельно с обращением в суд ? Что первично, а что вторично?
6. С какой даты мне надо отсчитывать 10 дней ?
4. Какую минимальную суммы мне надо заплатить, чтобы не составлять договор рассрочки ?
Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ