![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Меня попросил знакомый задать этот вопрос. Суть: Гражданин осужден к колонии-поселению. У потерпевшей стороны есть копия решения суда. Вышестоящий суд оставил приговор без изменения (предположительно). Осужденный по месту регистрации не проживает вообще (возможно это имеет значение). В колонию он не отправился, даже устроился на работу. Вопрос: Это нормально? Если нет - предположения, как такое возможно и дальнейшие действия потерпевшей стороны для выяснения "почему?" и доведения до исполнения приговора. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2011
Благодарности: 2
![]()
Истратов,Колония-посление это не тоже самое что и зона.Узнайте есть ли рядом с вами Колония-поселения. И ознакомтесь со стьёй 129 уголовно-исполнительного кодекса
Статья 129 УИК гласит Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях 1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах территории соответствующего административно-территориального образования, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или за ее пределами. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения;в) имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного. Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах.2. Осужденным запрещается приносить в общежитие, использовать и хранить в общежитии предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.3. Труд осужденных регулируется законодательством Российской Федерации о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу. Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией предприятия, на котором они работают, по согласованию с администрацией колонии-поселения.4. Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах территории соответствующего административно-территориального образования. Последний раз редактировалось Азазель; 27.01.2011 в 11:36.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Азазель, я знаю, что колония и колония поселение имеют отличие. На территории Солнечногорского района нет колонии-поселения. Осужденный как проживал в частном доме в городе, так и продолжает. Вопрос мой начинается с того, ЧТО ОН В КОЛОНИЮ ПОСЕЛЕНИЕ НЕ ОТБЫЛ.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Истратов, читайте резолютивную часть приговора.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Александр, спасибо за ответ. А возможен вариант, если осужденный не появляется по адресу регистрации, то он и "не знает" о решении суда. Он не являлся на вышестоящий суд и соответственно ему ничего не вручили.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А вот это не имеет значения. знает илине знает. Я бы в прокуратуру на месте потерпевших обратился с просьбой разобраться
#8 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Беляев Сергей, ну подождите, есть вообще то такая организация как УФСИН?
Она и занимается вопросом исполнения наказания. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я осужден по ст.116 ч1 на 3мес исправ. работ, но в связи с отсутсвием этих самых работ мне грозит 1 мес. заключения.
Вопрос: могу ли я отсрочить суд( и что надо сделать) в связи с недееспособностью истца ( бабка 1930 года рождения, ее попросили меня наказать за пьянство) |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я осужден по ст.116 ч1 на 3мес исправ. работ, но в связи с отсутсвием этих самых работ мне грозит 1 мес. заключения.
Вопрос: могу ли я отсрочить суд( и что надо сделать) в связи с недееспособностью истца ( бабка 1930 года рождения, ее попросили меня наказать за пьянство) и теперь она не понимает за что меня хотят посадить |
|
|
«Закония» в соц. сетях