Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2015, 17:05   #1
Должник2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможность ареста садового подаренногоучастка

Я ответчик по пожарному делу, пенсионер, 77. лет Суд определил мне выплату более 3 000 000 руб. Адвокат посоветовал избавляться от недвижимости. Я срочно подарил садовый участок внуку. Через 20 дней он получил свидетельство о собственности, а еще через 5 дней Росреестр получает из суда определение об аресте участка. И арестовывает участок принадлежащий внуку. Так случилось, что определение суда об аресте датировано на один день раньше моего заявления о дарении, поданного в Росреестр, а почта шла более 4-х недель. Через год суд после принятия судебного решения суд снимает арест.
Но! Сейчас истцы одолевают приставов, что ежемесячные выплаты малы - у меня небольшая зарплата и пенсия. Они претендуют на участок и, видимо хотят подать иск к Росреестру на ничтожность сделки, вновь арестовать участок и передать его, видимо, приставам.
Вопрос - возможен ли такой исход моего дела?
С уважением, Юрий (Должник2)

Последний раз редактировалось Должник2; 27.06.2015 в 17:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2015, 19:20   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Должник2 Посмотреть сообщение
хотят подать иск к Росреестру
это им ничего не даст. Им нужно подавить иск против Вас и внука. Сделка дарения может быть признана мнимой, особенно, если после дарения Вы фактически остались владельцем участка, пользовались им, оплачивали услуги, налоги и т.д. и это не было предусмотрено договором дарения, т.е. осуществляли права собственника уже после дарения.
Цитата:
Сообщение от Должник2 Посмотреть сообщение
вновь арестовать участок
может суд и до разрешения вопроса о признании сделки недействительной, в т.ч. наложить арест на совершение сделок с участком. Если сделка будет признана недействительной, после вступления решения суда в силу право на участок будет снова зарегистрировано за Вами и на него может быть обращено взыскание.
Кстати, прошу прощения за циничность, Вы довольно пожилой человек, поэтому не забывайте, что Ваши наследники, принявшие наследство, будут обязаны уплатить остаток долга в пределах полученного наследства.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ