![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Второй раз за последние 5 лет попал в неприятную ситуацию
В частной компании перешли на 100% "белую зарплату" по банковским карточкам, появились задержки и примерно через год ее перестали выплачивать вовсе, просрочка сейчас месяц, а у некоторых и еще больше. Можно ли приостановить работу на время невыплаты зарплаты для поиска новой работы и как об этом объявить работодателю чтобы по возможности мне не нести потери ? Должны мне посчитать приостановку (или забастовку не знаю как назвать) в трудовой стаж и оплатить за нее зарплату, какой срок можно бастовать и обязан я в эти дни ходить на работу (я не могу тк нужно будет ходить по собеседованиям) ? Или мне бы лучше прямо сейчас уволиться с выплатой за 2-3 мес по сокращению ? Но такого не предлагают, а склоняют уволиться по собственному желанию без компенсации и боюсь провокаций и если не забастую и буду ходить на работу обвинять в какой-нибудь гадости и уволят по волчьей статье как намекает кадровик. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
S-soon198,см. ст.142 ТК РФ - многие вопросы отпадут. Это приостановка и можно не находиться на рабочем месте
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Как нужно уведомить работодателя, если отдел кадров на таком завлении гарантированно не сделает отметку о принятии? Что буквально означает "известив" - сначала к работодатель получит мое письмо (может и не получить) , а затем ножно приостанавливать или отправить телеграмму и в тот же момент можно приостановить? Как грамотно поступить по закону? |
||
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Отправляйте заверенную телеграмму работодателю.
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) Я на этой работе дальше работать не хочу, тк задержки зарплаты были и раньше. Только что хозяин перед отъездом в отпуск взял себе из кассы всю выручку и в предприятии совсем нет денег. Моя цель уволиться и получить компенсацию за пару месяцев. Что для этого делать? |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Почему? Должен как за простой по вине работодателя начислять
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Работы на предпряитии много и рабочие ругаются, что со следующего вторника для них нет заданий и они будут простаивать из-за меня (я инженер). Но мне благополучие семььи дороже и я принципиально не хочу работать в сложившихся условиях. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Куда лучше обратиться если предприятие,которое в данный момент находится в стадии банкротства, не выплатило работнику расчет при увольнении?При этом предприятие зарегистрировано в одном городе, а работник проживает в другой городе. Можно ли обращаться в инстанции не по месту нахождения предприятия, а по месту жительства работника?
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Только через суд пока придется взыскивать средний заработок за период приостановления работы.
Ведущий юрист-аналитик по трудовому праву КонсультантПлюс http://www.trudovoikodeks.ru - судебная практика по трудовым спорам Последний раз редактировалось Stasi; 18.07.2015 в 23:56.. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Не надо ничего доказывать. Это не простой. А невыплата зп доказывается отсутствием подписи работника в ведомости, которую запросит суд. С картой еще проще. По трудовым спорам работник освобожден от судебных расходов при обращении в суд. Госпошлину платить не надо. И в таком несложном деле даже юрист не нужен в судебном процессе.
|
«Закония» в соц. сетях