![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Типичная ситуация на дорогах москвы.
Во время движения по загруженой улице мой автомобиль начал притирать справа другой автомобиль и фактически "выталкивать" на встречку чтобы влезть в мой ряд. Наглость это плохо, поэтому встроиться я ему не дал ![]() Человек видимо обиделся ответной налгости и на следующем светофоре он меня обогнал, "запер" машиной спереди, вышел и ударил ногой по двери (есть вмятина). Когда я вышел из машины, он меня покрыл матом и ударил в лицо кулаком ![]() После этого уехал. Номер, марка машины, все записали. Подали заявление + объяснение от свидетеля ехавшего со мною в машине. Через месяц пришло постановление об отказе ввиду отсутствия состава преступления. ---- Теперь вопросы. 1. В постановлении написано "неизвестный гражданин" а в заявлении я указывал номер марку машины, и приметы водителя авто. Следователь мог его хотя бы найти и взять с него объяснение. Почему не сделал? 2. У меня никто не взял справку из травмпункта, когда я приехал к участковому на назначеное им время "для дачи объяснений", его банально не было на месте. Ждал час. Опять же есть свидетель который подтвердит. 3. В заявлении я указывал что мне приченен материальный ущерб - вмятина на двери. В постановлении об этом нет ни слова. Чего делать то? Обжаловать решение согласно 125? Подать заявление частного обвинения, я так понял нельзя, не подам же я его гос номеру автомобиля ![]() Заранее спасибо за ответы. зы. уверен, что данный форум просматривают люди которые "собаку съели" на подобных делах. Буду финансово благодарен если компетентный человек возьмется представлять мои интересы. Предложения в ЛС. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Дмитрий А., В данном постановлении неверно указаны обстоятельства дела (если исходить из того, что Вы сказали).
Я думаю, что можно и нужно по ст. 125 обжаловать. А частное обвинение можете подать, но мировой судья направит дело следователю (дознавателю) для нахождения лица. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Забавное постановление)))
не указана даже статья УК, признаки состава которой отсутствуют ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Дмитрий А.,
О, москали клятые, отжигают! Всякого повидал, но такого цинзма еще не встречал. Я бы посоветовал Вам написать жалобу в прокуратуру с требованием отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как правило, это занимает меньше времени, чем обжалование через суд в порядке ст.125 УПК РФ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях