![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как застройщик, я обратился за продлением разрешения на строительство в администрацию муниципального образования. Получив отказ, обжаловал решение в суд. Не дождавшись вызова в суд, на сайте суда обнаружил решение суда об отказе в принятии иска, в силу того, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. Текста пока не выложено. За определением собираюсь пойти в понедельник. Подозреваю, что суд "посылает" меня в арбитраж. Думаю суд не прав, так как право собственности на земельный участок и на недостроенное здание, зарегистрировано на меня, как на физ. лицо. Решение о выдаче разрешения на строительство, как и отказ в его продлении, выносились только в отношении физ. лица, а не индивидуального предпринимателя . Думаю, что наличие у меня права (в связи с регистрацией ИП) на осуществление предпринимательской деятельности не меняет характера правоотношений между мной и администрацией, поскольку ее отказ в продлении разрешения на строительство не нарушает моих прав в предпринимательской и иной экономической деятельности, а нарушает мое право на продолжение строительства объекта, начатого в установленном законом порядке. В силу других обстоятельств нужно в ограниченные сроки принять решение о дальнейших шагах - обжаловать определение в апелляционном порядке или подать заявление на решение муниципального органа в АС? Какое из двух решений будет для меня правильным? Хочу заметить, что ранее этим же судом спокойно разрешалось мое заявление на решение Росреестра по поводу того же объекта, но с применением другого закона.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |