Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2015, 21:52   #1
Wrong man
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Посоветуйте как выстроить общение с приставами, если должник только прописан

Добрый день, помогите определиться как себя лучше вести. Ситуация такая, по делу о долгах отца дошло до исполнительного производства, лист получен. Однако еще до взятия им кредитов (сумма крупная, исчисляется сотнями тысяч) оформлен развод с женой, по факту уже давно проживали раздельно. Где именно он проживает нам неизвестно. На текущую ситуацию говорит «никто к вам не придет, я разберусь, мое дело». Квартира в собственности у бывшей жены, у него было оформлено право отказа, то есть прав на нее нет, только на бессрочное проживание. Выписать невозможно. По факту он не появляется годами, ничего не оплачивает, вещей его давно нет и т.д. Но извещение пришло на этот адрес и что с этим делать владелице квартиры?

1. Как можно доказать факт его непроживания? ЖЕК толком не отвечает. Есть возможность собрать показания несколько соседей, которые могут подтвердить этот факт. Возможно и выступить понятыми, если это нужно для проверки приставом. Может ли помочь полиция?

2. Я правильно понимаю, что имеет смысл собрать все документы и возможные доказательства и идти самим к прикрепленному к делу приставу? Это может помочь избежать негативных последствий? Это первый опыт в жизни, никогда не соприкасались с взысканием долгов и нервничаем, что придется доказывать через суд с неясной перспективой.

3. Имеет ли смысл уже нанимать адвоката и с ним идти? Или какие еще доказательства можно предоставить?

Буду благодарен за советы от знающих людей, как быстрее разрешить ситуацию и случайным жертвам, и приставам.

Последний раз редактировалось Wrong man; 04.08.2015 в 21:56..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ