Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2015, 12:50   #1
alfiya_alf
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию подача апелляционной жалобы, лицом не привлеченным к участию в деле

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста по вопросу о снижении установленного размера алиментов
Я являюсь получателем алиментов от бывшего супруга на содержание нашего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 его заработка. Мы проживаем в разных регионах. Бывший супруг подал иск по моему месту жительства о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/10 его заработка, мотивируя тем , что имеются судебные решения о взыскании с него алиментов на дочь от другого брака в размере 1/4, супруги в твердой денежной сумме( прожиточный минимум) и матери в твердой денежной сумме( прожиточный минимум). Меня как заинтересованное лицо, являющееся получателем от бывшего супруга алиментов к данным делам не привлекали. Могу ли я подать апелляционные жалобы на данные решения , при этом самих решений у меня нет , а только копии резолютивной части решений , посланные мне как ответчику по делу о снижении размера алиментов? Просить ли так же восстановить срок на подачу жалоб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 18:32   #2
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfiya_alf Посмотреть сообщение
Меня как заинтересованное лицо, являющееся получателем от бывшего супруга алиментов к данным делам не привлекали.
не было формальных оснований
Если такое было, выложите решение суда о установлении размера алиментов в 1/4 от зп, персональные данные удалите.

Цитата:
Могу ли я подать апелляционные жалобы на данные решения
Выложите решения судов, на которые ссылается истец.
В зависимости от обстоятельств можно действовать на основании п.3 ст 320, а также обратиться в прокуратуру для для защиты прав несовершеннолетнего.

Цитата:
Статья 320. Право апелляционного обжалования
1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой. 2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.
3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 18:43   #3
satay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

также смотрите

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 июня 2012 г. N 13
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕАПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 18:46   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Меня как заинтересованное лицо, являющееся получателем от бывшего супруга алиментов к данным делам не привлекали.
Цитата:
самих решений у меня нет , а только копии резолютивной части решений , посланные мне как ответчику по делу
Вы противоречите сами себе. Вам были посланы копии резолютивной части судебных актов как ответчику, соответственно, вы были не просто привлечены к участию в деле, а являлись непосредственной стороной процесса.
Цитата:
Могу ли я подать апелляционные жалобы на данные решения
Разумеется можете.
Цитата:
Просить ли так же восстановить срок на подачу жалоб?
Если он пропущен, то такое ходатайство необходимо подать одновременно с апелляционной жалобой.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 21:48   #5
satay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Вы противоречите сами себе. Вам были посланы копии резолютивной части судебных актов как ответчику, соответственно, вы были не просто привлечены к участию в деле, а являлись непосредственной стороной процесса.
Однако, alfiya_alf написала в первом сообщении, что получила копии резолютивных частей решений не от судов принявших их, а посредством суда по делу о снижении размера алиментов.

Цитата:
самих решений у меня нет , а только копии резолютивной части решений , посланные мне как ответчику по делу о снижении размера алиментов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2015, 06:58   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

satay, видимо, вы правы. В таком случае, полагаю alfiya_alf неправомерно не привлекли к участию в делах о взыскании алиментов на другого ребенка должника, его супругу и мать. Получатель алиментов заинтересованное лицо.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ