![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Сложилась сл. ситуация: приобрел в кредит телефон, в магазине Евросеть. После одобрения и получения товара я пришел домой и мне поступила смс, в которой была указана одобренная сумма кредита, превышающая стоимость самого телефона на 2000р. Я сразу подумал про доп. гарантию, НО в товарном чеке не было такой строки, только телефон по его реальной стоимости, ничего более. В документах, кроме товарного чека и кредитного договора так же ничего не было. На сл. день я поехал в тот же магазин с просьбой объяснить мне, за что накрутили эти 2 тысячи. Собственно, что и требовалось доказать, работники салона начала включать дурачков, якобы без этой гарантии банки не одобряют кредит, т.к они сотрудничают с сервисом, выдавшим эту гарантию. Думаю ладно, говорю, тогда где этот сертификат гарантии и почему у меня даже не спросили, нужен ли он мне? На что ответили: было поздно торопились домой и забыли отдать. После чего продавец достал распечатанный бланк, поставил печать и отдал мне. Я не стал тянуть, попросил возврат ДС за доп. гарантию, т.к срок ее действия еще не начался. Продавец записал мой номер телефона и сказал наберет мне в этот же день, после того, как узнает сможет ли мне вернуть сумму или нет. Звонка не поступило. Придя домой, сравнив имей телефона на этом сертификате доп гарантии я понял, что он не совпадает с тем, который указан на телефоне. Как бы, дали левую бумажку, в которой дата покупки на день позже. ![]() Могу ли я требовать возврат суммы за гарантию если кредит я не выплатил? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Требуйте предоставления Вашего сертификата, а не левого. Затем требуйте возврата денежных средств за него на основании ст. 32 ЗоЗПП.
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Обычно на электронных кассах в кассовом чеке пропечатываются все пункты покупки. Там есть сертификат? Бывают "заряженные" ценники, на которых уже стоит цена вместе с сертификатом. В чеке же будет телефон+сертификат.
Если вам включили сертификат в кредит, то будет проблема. Деньги не вернут. Скорее всего эта сумма пойдет в счет погашения процентов по кредиту. Так как вам не позвонили, сходите сами еще раз. Сфоткайте ценник на витрине и сравните с ценой в чеке. разговаривайте с тем продавцом, который вас консультировал. Возьмите с собой диктофон и запишите разговор. Я бы на вашем месте попробовал вообще отказаться от покупки по причине не предоставления полноценной и достоверной информации о товаре и услуге. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях