![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!Помогите пожалуйста,дайте совет..я работаю фармацевтом в отделе обслуживания льготных категорий граждан..в сентябре уже будет год, как я устроилась в аптечную сеть..когда я устраивалась график работы был озвучен с 10 до 18..с 1 сентября 2015 года меняется режим работы льготного отдела с 10 до 21..мы с коллегой работаем в отделе вдвоём..и выходит,что мы должны ходить посменно одна с 10 до 18,другая с 13 до 21..те-же 8 часов получается, но диапазон дня другой..я не могу работать в режиме с 13 до 21,у меня маленький ребёнок 3 года..ходит в садик(я и так забираю её самую последнюю)..муж у меня работает тоже с утра до вечера..когда я искала новую работу,я руковдствовалась графиком и режимом работы..я поехала в офис поговорить по поводу нового режима работы..чтобы вошли в моё положение, помогли решить проблему..и что я услышала в ответ,что я должна сама бегать по аптеке и искать людей, кто может и хочет подработать..или договорится со вторым сотрудником, чтобы она работала только в вечер(её такой вариант тоже не устраивает)..или сказали, что они могут взять 3 сотрудника, но это отразится на нашей зарплате..и мягко намекнули мне на выход..как я поняла, что наш льготный отдел связан с гос.структурой..разве в гос.учреждении возможен такой режим работы?могут ли они принудить меня с маленьким ребёнком работать до 21?намекать на увольнение или даже уволить?подскажите,что делать,куда обращаться?
Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Weleda; 27.08.2015 в 13:42.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
озвучен только устно? должно быть где-то зафиксировано в трудовом договоре или ссылкой в нем на другой регламентирующий внутренний документ. Время и режим работы относятся к существенным условиям трудового договора и не могут быть изменены в одностороннем порядке - только с Вашего согласия путем подписания соответствующих доп.соглашений к трудовому договору. Подозреваю что трудового договора в аптеке такой просто нет... так?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
если в Вашем трудовом договоре не указано на наличие сменного графика, а режим
как раз является сменным, то это основание не соглашаться на изменение режима работы. Кстати, как у вас в организации фиксируются приходы-уходы, может быть есть журнал или система контроля, регистрация на кассовом аппарате? Вам следует также запросить у работодателя правила внутреннего трудового распорядка, там должен быть указан в обязательном порядке режим рабочего времени и времени отдыха. Если в Трудовом договоре нет указания на режим работника отличный от общего режима, то значит работник должен работать по режиму, установленному ПВТР, с которыми работник должен быть ознакомлен под роспись. С графиком сменности, кстати, работник должен быть ознакомлен под роспись не менее чем за месяц до наступления того месяца, на который составлен график. Т.е. в августе Вас могут ознакомить только с графиком на октябрь. Изменение режима работы, а у Вас оно есть хотя бы потому, что раньше не было сменности, возможно только по соглашению сторон, кроме случаев, установленных ст.74 ТК РФ. Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да мы фиксирует на компьютере приход и уход..
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.09.2015 в 13:35.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
в суде это может помочь доказать, что Вам был установлен определенный режим рабочего времени. Однако, полагаться только на это нельзя. Смотрите ПВТР.
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.09.2015 в 13:35.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях