![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Коллеги, прошу помощи советом.
Супруга работает в ООО1 в сфере общественного питания. Контора мутная, права сотрудников не любит. Но я вручил жене ТК, дал наставления ![]() Собрались мы в декрет. Я понимал, что рано или поздно они что-то выкинут и вот, это произошло. Эта неделя у супруги последняя рабочая - 21-го в декрет. Сегодня приезжает делегация их "головного офиса". И предлагает написать заявление на увольнение по собственному желанию. Объясняют это тем, что 1 октября это ООО1 будет ликвидировано, и они всех будут переоформлять в новое ООО2 (посмотрел по ЕГРЮЛ - состряпали они ООО2 3 месяца назад, уставной капитал, естественно 10 000 руб.) а принять на работу находящуюся в декрете мол невозможно. Поэтому, они в интересах жены, чтобы она не теряла годы стажа, хотят с ней провернуть эту процедуру сейчас. Я естественно сказал ничего не подписывать, взять весь пакет документов, дома разобраться. Сейчас она переслала мне фото документов, разбираюсь. Что мы имеем: 1. Заявление по собственному желанию от 31 августа с 15 сентября 2. Приказ об увольнении от 15 сентября 3. Заявление о приёме от 15 сентября 2. ТД с ООО2 от 16 сентября 4. Приказ о приёме на работу в ООО2 с 16 сентября. Никакого уведомления за 2 месяца о ликвидации, как вы понимаете не было. Я не верю, что эта деятельность развернута в интересах работника. Вопросы: 1. В чём подвох? Какой у них план??? 2. Правильно ли я понимаю, что: если мы оставим всё как есть ничего сейчас не подпишем, и ликвидация действительно будет, то: - декретные мы всё равно получим в полном объёме - по уходу за ребенком тоже в полном объёме, как должен был выплатить работодатель но только выплачивать будут органы соц защиты - потеряем стаж с момента ликвидации и условно до 4,5 лет находясь в отпуске по уходу за ребенком. Большое спасибо за внимание, от всей души будем благодарны за конструктивные развернуты советы. P.S. Жена очень переживает, думаю, может пусть больничный возьмёт на оставшиеся три дня, чтоб не общаться с этими махинаторами проклятыми... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
знают только "они". Вероятнее всего, работодатель хочет избежать выплаты выходных пособий по ликвидации работникам. Ну а кроме того, возможно, прекращает деятельность ООО1 чтобы избежать плановых проверок гос. органами.
Вопрос ключевой - а будет ли фактически ликвидация? Думаю - нет. Лучше ничего не подписывать. ИМХО.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброжелательница спасибо за ответ!
В ближайшее время, очевидно, нет. Посмотрел вчера выписку из ЕГРЮЛ - ООО1 с 2004 г. функционирует, записи о том что есть решение о ликвидации или о ликвидационной комиссии нет. Поэтому, минимум ещё пол года они будут функционировать, даже если сейчас этот процесс начнут. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях