![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Получил 6 мес. условно по ст.260 ч.2. Отбыв исправно 3 мес. попал под амнистию в связи с юбилеем Победы. Но не тут то было: сегодня пришло извещение явиться в суд 20-го августа. Прокурор инициировал взыскание нанесенного ущерба. При этом пострадавший (в лице представителя администрации района) на суде не предъявлял требований по возмещению ущерба, ходатайствовал об условном наказании.
Не ясно, могут ли с меня взыскать, если я уже отбыл наказание? И как мне быть, если таких денег я ни разу и не видел то в руках? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть кто живой?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]() Цитата:
Представьте ситуацию, Вы вырастили на своём огороде урожай. Пришёл какой-то мужик, Ваш урожай собрал и отдал "тому" дяде. А заодно вырубил с Вашего участка все деревья и тоже отдал "тому" дяде. Вам нанесён материальный ущерб в размере стоимости урожая, деревьев и, возможно, упущенной выгоды. Этого мужика нашли. Кому он отдал Ваш урожай, он не сказал. Ну, не сказал, и фиг с ним, посадили его. Но Вам-то какая разница, отсидел он или нет? Вам-то нужно, чтобы оплатили стоимость Вашего урожая! "Того дядю" он не выдал. Ну, не выдал, и фиг с ним, ущерб-то Вам причинил именно он! Поэтому он и обязан оплатить Вам стоимость урожая. А с тем дядей пусть сам разбирается. Только в Вашем случае вместо "Вы" следует читать "государство", а вместо "какой-то мужик" подставлять Ваши ФИО. А вместо "того дяди" следует иметь ввиду того человека, на которого Вы работали и которого не выдали. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не правильно понимаете, ни какой я не "черный лесоруб". Я малоимущий и безработный отец троих малолетних детей. Переехал в этот поселок в связи с определенной ситуацией, кинулся дров купить - а их нет! Не продаются здесь дрова. Для мангалов и каминов продает лесхоз поленья в вязанках, но цена их заоблачная. А декабрь, мороз, метель. Что мне делать?
"Черный лесоруб"... Я спилил в лесополосе 7 обгоревших акаций диаметром 10-30 см общим объемом 1.5 кубометра. Какой лесоруб? Что касательно огорода: не сажала администрация эти деревья, на халяву достались (колхозы сажали на своей земле и за свой счет в 60-70-ее, а фермеры себе не межевали посадки, так они и отошли к администрации района). А главное - администрация района не обеспечивает возможность приобретения первостепенных товаров. Нет работы у меня тоже не без их вины. Так что, не надо философствовать. |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Чтоб заработать часть вторую, это ж какой объем нужно вырубить...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ж говорю - полтора кубометра! Из приговора: "произвел спил 7 сырорастущих деревьев диаметром 16... 35см общ. объемом 1.59 м/куб., общ. стоимостью 66450 руб." И далее:"признать виновным в соверш. преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст.260 УК РФ".
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот если б с десяток вагонов кедрача пригнал с ДВ, ответственность была бы меньше. А так - дров на две недели из полумертвой тонкой акации, чтоб избежать физической гибели своих домочадцев. Это уже преступление посерьезнее, как только под амнистию попал...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос: в уведомлении говорится, что иск подал прокурор. Это формально, или если бы иск предъявила администрация, то так бы и было написано? Не пойму кто предъявил...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПРОБУДИТЕСЬ, граждане юристы!!! Места себе не нахожу, я и 33 тысячи в руках не держал, где мне взять 66? Только не надо философствовать о преступлении и наказании. Передо мной стоял недвусмысленный выбор, если придется, и на большее пойду. Дети - есть дети, как мне было поступить, смотреть как они замерзают?
Помощи прошу, и не сложной. Что, если не согласиться с решением суда о взыскании? Как выплачиваются деньги: можно ли платить по 100 рублей в месяц, держа ситуацию в подвешенном состоянии? Назначит ли судья всю сумму, или учтет смягчающие? |
|
|
«Закония» в соц. сетях