![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
18.02.2009г. поехал в поселок где я раньше жил 2 года, для выяснения причины моего розыска милицией, по неизвестной мне причине, приехал в УВД в 14.20 зашел, через несколько минут ко мне подошел оперуполномоченный и мы поднялись в кабинет, он меня ввел в курс дела, что я якобы являюсь обвиняемым по уголовному делу статьи мошенничество и совершил преступление в 2006 году,якобы я попросил знакомого мать взять кредит 30000 рублей, она взяла кредит и передала деньги сына жене, для якобы дальнейшей передачи их мне, и она, этот бывший знакомый, и его жена, твердят что я взял и обещал платить , но я ничего не брал, после этого мы проследовали к следователю , не получив никаких документов по этому делу ( копию обвинительного заключения), начали меня допрашивать, во время допроса они склоняли меня к тому чтобы я согласился с их обвинением, после допроса они предложили воспользоваться услугами адвоката. При прибытии адвоката вышеперечисленные сотрудники, начали проводить очную ставку с ее сыном, этот гражданин сын гражданки которая написала на меня заявление, 2 года назад обвинялся в мошенничестве 7 позиций, после окончания очной ставки, мы с адвокатом проследовали к выходу, где меня попросили зайти в соседний кабинет, там находились оперуполномоченный и еще 2 сотрудника, один из них начал выражаться нецензурно в мой адрес, начали угрожать мне что они меня посадят на 15 суток из за того что от меня исходит запах алкоголя, дальше они продолжали ругаться и пытались склонить меня согласиться с обвинением, при этом проверяли мой телефон на предмет записи нашего разговора. Прибыл к следователю в 14.20 отпустили в 20.25 . 19.02.2009г. я повторно по их требованию прибыл в отдел в 16.00 где была проведена следующая очная ставка с матерью т.е которая подала заявление. После окончания очной ставки следователь и оперуполномоченный , попросили остаться закрыв дверь на ключ, снова предложили мне согласиться с обвинением, в случае моего отказа, они угрожали найти еще свидетелей которые подтвердят мою причастность к этому преступлению и к другим, а также высказала ( что могу держать дело у себя хоть полгода, пока не нарою что нибудь, если даже получу от начальства, за этим следует короткое нецензурное слово, пойду на принципы и что нибудь накопаю) также продолжают оказывать давление методом запугивания, также была проведена проверка моего телефона на предмет записи нашего разговора. Отпустили под подписку о невыезде.Что мне предпринять и как доказать что я не виновен? заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Начну с конца вашего сообщения. По законодательству обязанность доказать вашу вину лежит на следствии.Вам/в идеале/ ни чего доказывать не нужно. Уточните, вам предъявлено обвинение или нет, если да ,то в чем ? Сформулировать толковое обвинение в мошенничестве не так-то просто.Каков ваш процессуальный статус?
Подписка о невезде с какого места, далеко ли вы живете от места ведения следствия ? Как заявители объясняют вашу просьбу взять кредит ? На как ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
обвинение предъявлено в мошеничестве, статус обвиняемого, подписка о невыезде с места жительства, а следствие ведется в 220 км, заявители объясняют что у меня якобы были проблемы с деньгами, да я знаю что они в тот момент промышляли этими кредитами. и я даже в долг брал у них в тот момент, но отдал когда им надо было платить первый взнос.
|
![]() |
#4 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
То что в мошенничестве-это понятно. Но мошенничество это: приобретение чужого имущества ПУТЕМ обмана или злоупотребления доверием. Как записано в постановлении- в чем заключался обман или злоупотребление доверием ?
Для состава преступления, именуемого МОШЕННИЧЕСТВОМ, в обязательном порядке необходимо , чтобы умысел на преступное приобретение чужого имущества с помощью обмана или злоупотреблением доверия , без намерения вернуть имущество,созрел до начала совершения действий по изъятию имущества. Это должно доказать следствие. Пример: если вы взяли в долг некую сумму с обязательством отдать к опр.сроку, но не можете этого сделать по каким-либо причинам, или "расхотелось". Мошенничества нет, есть гражданско-правовые отношения- неисполнение обязательства. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
показания я дал, что действительно занимал 5000 рудлей и отдал сразу же как потребовалось им платить первый платеж по кредиту, где они сами подтвердили что я действительно дал денег и предоставили квитанцию, а потом тврдят что я не платил, хотя не понимаю за что.
|
![]() |
#6 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет у меня ничего на руках нет.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а куда меня переместили?
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Andrey2209,
Тема перемещена в раздел "уголовный процесс", так как обсуждаются процессуальные вопросы. |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
Ознакомьтесь со своими правами:
Цитата:
|