Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2015, 13:36   #1
Кокус
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уход и сохранение стажа

До пенсии осталось несколько лет, но нужно ухаживать за пожилой мамой (85) и поэтому придется увольняться с работы (числить меня в списке без реального труда не хотят ).
Трудиться придется по мелким разовым заказам и заказчикам , но стаж к сожалению на этом начисляться не будет.

Пособие по уходу за мамой мне не нужно, деьги я заработаю но если есть возможность в этой ситуации начислять стаж работы, как этоможно сделать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2015, 20:29   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кокус Посмотреть сообщение
Трудиться придется по мелким разовым заказам и заказчикам , но стаж к сожалению на этом начисляться не будет.
можно зарегистрироваться как ИП и делать отчисления в фонды, тогда будет идти страховой стаж. Однако, есть особенности начисления пенсии в зависимости от года рождения будущего пенсионера, проконсультируйтесь в ПФ.
Или оформить уход за мамой, тогда период ухода будет также включен в страховой стаж.
Цитата:
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

ст. 12, Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О страховых пенсиях" {КонсультантПлюс}
Цитата:
Сообщение от Кокус Посмотреть сообщение
Пособие по уходу за мамой мне не нужно
а такого пособия и не выплачивают. Это пенсионеру, за которым осуществляется уход, назначают маленькую доплату (кажется, 1400 р/мес).

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 21.10.2015 в 20:32..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ