![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! в конце января 2012 года моя бабушка подарила мне квартиру, в которой живет по сей день. Подарила по своему желанию и по желанию покойного деда. Документы у нее. Но у меня есть дядя (ее сын), который хотел бы любой ценой получить квартиру. Сможет ли он это сделать? И нужны ли мне документы для совершения сделок с квартирой?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
По договору дарения одаряемый сразу становится собственником подаренной квартиры после регистрации перехода права собственности на эту квартиру. Такой переход права собственности подтверждается свидетельством о государственной регистрации права. Для совершения сделок нужно иметь договор дарения и это свидетельство.
Собственнику по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается имуществом. Т.е. вправе совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Даритель, в частности, вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
1. Любой ценой - ГК РФ Статья 578. Отмена дарения 2. Документы могут быть нужны для подтверждения второй стороне сделки Ваших прав на квартиру. Если право уже зарегистрировано на Вас, обратитесь в Росреестр для их получения. Договор может быть выдан из архива Росреестра в виде копии. |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не поняла, есть ли у вас договор дарения. Если есть - доказать что-то вашему дяде будет сложно
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Договор может быть как в простой письменной форме, так и в нотариальной. Но орн должен быть зарегистрирован в Росреестре. Вы говорите документы у нее, какие документы? Свидетельство о праве собственности должны были после регистрации перехода права собственности получить Вы, но почему то его вас из нет, как я понял Убиться в том, кому принадлежит квартира можно заказав онлайн выписку ЕГРП на сайте росреестра. Сам договор не нужен при сделке с недвижимостью, но его могут попросить в ознакомительных целях те, кто будет покупать квартиру у вас. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях