![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я третье лицо, мне нужно определиться с тактикой на заседании. Подан иск на расторжение договора купли-продажи садового участка с домом, на основании того, что продавец подделал документы на участок, а затем самовольно построил там дом. Реальный владелец участка - я, в моих документах нет признаков подделки. Я привлечена истцом в качестве третьего лица. Прошло предварительное заседание, о котором меня не уведомили. На заседании было заключено мировое соглашение, по которому истец передает ответчику земельный участок с домом, а ответчик выплачивает некую сумму. Я подала частную жалобу на определение суда об утверждении мирового соглашения (по нескольким основаниям), жалоба принята, меня пригласили на заседание. Изначально я планировала заявлять самостоятельные требования, теперь надеюсь, что апелляция отменит мировое и возобновит процесс, тогда и заявлю. ВОПРОСЫ: 1) В Постановлении суда об утверждении мирового соглашения есть фраза "Передать ответчику участок с таким-то кадастровым номером и РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА НЕМ садовый домик с таким-то номером". Фраза не соответствует действительности, доказательство - приложенное к делу межевание, где указано, что дом находится на МОЕМ участке с ДРУГИМ кадастровым номером (у нас с мошенником документы совпадают во всем, кроме кадастровых номеров). В какой форме я могу указать на это суду, и какие требования я могу в связи с этим заявить? 2) Изначальный продавец имел свидетельство о собственности на участок с явными признаками фальсификации (то есть, фактически он не был законным владельцем и не имел права отчуждать участок в принципе). Опять же, в какой форме я могу заявить об этом суду (ходатайство, письменные пояснения, другое?) и чего в связи с этим я могу просить (признать право собственности ответчика отсутствующим - но оно после продажи вроде бы и так отсутствует....)? 3) И третий вопрос из той же серии: в деле есть два пакета документов на один и тот же участок №10 - мои и афериста, и также есть справка из СНТ, что участок №10 на территории только один. Могу ли я просить суд обязать СНТ внести ясность, какой номер в действительности у альтернативного участка, и обязать ЕГРП внести соответствующие поправки в его свидетельство? 4) Мне разъяснили, что мои самостоятельные требования должны касаться ПРЕДМЕТА иска. Раз предмет - расторжение сделки о продаже в частности, дома (и соответственно, переход прав на дом), могу ли я заявить самостоятельные требования о передаче не ответчику, а МНЕ права собственности на дом (на основании того, что дом находится на моем участке и является несогласованной постройкой)? 5) Если апелляционная инстанция отменит мировое соглашение, то она же и рассмотрит дело по существу, или вернет в первую инстанцию? 6) В случае если рассмотрение дела будет прямо там возобновлено, обязан ли будет суд отложить по моей просьбе заседание для подготовки самостоятельных требований, или мне скажут, что мне ничего не мешало подготовить требования уже к этому заседанию? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях