Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2015, 11:52   #1
Sergey1588
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лицензионный договор

Господа, помогите разобраться!

Между мной и ООО Ромашка заключен лицензионный договор (во вложении)
ООО Ромашка хочет поднять цены, но по договору это предусмотрено только подписанием доп. соглашений по взаимному согласию. Я такого согласия не даю, поэтому и Ромашка как-бы не может поменять тарифы в одностороннем порядке в рамках этого договора.

ООО Ромашка сообщает, что у неё заканчивается право на использование программы (пункт 1.2. договора), поэтому наш с ромашкой договор будет закрыт. Предлагают заключить новый с новыми условиями.

Я говорю Ромашке что договор заключен на неопределенный срок, согласно условиям договора, поэтому заключать новый не хочу.

В итоге Ромашка сообщает что "по сути" этот договор сублицензионный и регулируется ст. 1238 гк рф, что права от правообладателя закончились и договор также будет расторгнут по ст 1238.
Прислали допник, в котором мы с ромашкой расторгаем договор по ст 1238 ч3 , что претензий друг к другу не имеем и хотят подписать его в двухстороннем порядке.

отсюда вопросы: может ли так поступить ромашка, расторгнуть договор по ст 1238, если я не подпишу этот допник на расторжение - может ли ромашка это сделать в одностороннем порядке и как?

применима ли ст 1238 к этому договору? ведь он называется лицензионный, а не сублицензионный. и сторонами выступают лицензиар и лицензиат (а не субы )
Вложения
Тип файла: rar Лицензионный договор.rar (15.9 Кб, 0 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ