![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ситуация такая. Недоброжелатели распространяют информацию что я разыскиваюсь МВД за совершение тяжких преступлений, это делается в виде ориентировки в интернете (на разных сайтах). В результате в часть поступают звонки с просьбой проверить информацию (так мне сообщает следователь которые вызывает) и меня побуждают писать объяснительную (я такой-то не соврешал ничего плохого ля-ля тополя). Все бы ничего да вот только я уже написал 3 таких объяснительных (по содержанию практически одинаковых). При этом меня вызывает следователь на беседу, я соглашаюсь, приезжаю и пишу такую штуку. Причем пишется в 2 видах - 1 печатная версия которую я подписываю, протокол вроде (там я описываю ситуацию что есть недоброжелатели которые таким занимаются я ни в чем не виноват) а вторую говорят пиши от руки - заявление (на начальника овд), я такойто не совершал ничего ни к кому претензий не имею. Возникает множество вопросов (следователи увиливают от ответов зачастую, к примеру он звонит и говорит "явись", спрашиваешь зачем, он говорит приходи узнаешь или к примеру "по тойже истории")
1.Что если не являться? Уголовного дела нету, 3 объяснительных я уже дал. Много гуглил вроде можно так но советуют не бодаться со следователем. 2. Имею ли я право ознакомиться с рапортом по которому собсвтенно и пишу объяснительную? в 2 случаях мне его мельком показали, ну так из своих рук, один раз даже дали немного глянуть на само заявление (опять же из рук на пару секунд причем следак сказал что не имеет права так делать но я заметил что они говорят много чуши). 3. Почему написав 3 объяснительных (а лучше даже одну) их не могут приобщать на другие возможные такие рапорты? 4. Почему при поступлении такого звонка (все рапорты по звонку) он принимается в оборот а не объясняется по телефону что информация проверена? 5.Кому жаловаться на ситуацию? (начальнику ОВД или в прокуратуру) Пока что так, если что дополню по мере поступления ответов. Последний раз редактировалось подготовленный; 06.11.2015 в 17:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
подготовленный, 1.законодательством за неявку ответственность не предусмотрена. 2.Имеете полное право знакомиться. 3. Проверяется каждое сообщение о возможном преступлении 4. См п 3 5. В прокуратуру
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
понятно, что касается 3 пункта - но ведь тут получается бред, а если такие обращения будут каждый день? я предположим перестану ходить но у полицейских будет бумажная волокита бесконечная.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
подготовленный, пишите жалобу прокурору.
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Дополню что на самом деле я уже подал заявление на клевету (еще до этих вызовов) и дело не возбудили правда написали что отправили запрос в БСТМ. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |