Результаты опроса: Признавать ли свою вину в Индийском суде |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет |
0 | 0% |
Другое |
0 | 0% |
Не знаю |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пфейфер Диана Олеговна.
Здравствуйте, я гражданка РФ. В апреле 2015 года поехала в туристическую поездку с целью посещения Непала, а затем Индии. 24.04.15 после окончания тура в Непале, я подала документы на Индийскую визу в посольство Индии в городе Катманду Непал. Но 26.04.15 в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, в результате чего все учреждения прекратили свою работу. Так как дальнейшая поезда была оплачена и была связана с медицинским лечением, которое я намеревалась пройти в Индии. В индийском посольстве мне выдали 7-ми дневную визу и гарантийное письмо, в том, что я могу в течении этого времени получить визу в любом городе Индии.(все подтверждающие док-ты имеются в наличии) по приезду в Индию в аюрведическую клинику в штат Гоа, я обратилась в столице штата Гоа в городе Панаджи в центральный полицейский офис в визовый отдел, с целью дальнейшего оформления визовых документов к начальнику отдела Марии Монсератт. Во время кратковременной беседы, она крайне неуважительно отнеслась ко мне, в грубой форме предложила мне отправиться в аэропорт и покинуть Индию. Я ей возразила, что у меня есть гарантийное письмо правительства Индии о получении визы и о том, что я приехала в Индию для прохождения лечения. И если она мне отказывает, то попросила ее сообщить мне ее имя и фамилию для написания жалобы. Это ее крайне возмутило, она подбежала ко мне, схватила меня за плечи и вызвала полицейского. По приходу полицейского, который находился в соседнем кабинете полицейского участка, она объяснила ему, что я мешаю ей исполнять ее обязанности и приказала ему арестовать меня. После этого меня поместили в комнату для проведения допроса. Не дали возможности связаться с консульством РФ в Мумбае. Без переводчика, заставили подписать бумаги, смысл которых мне был непонятен. При этом мне пояснили, что это формальность и после подписания протокола меня отпустят. Однако после подписания протокола, изъяли документы паспорт гражданки РФ, меня отвезли в суд, где определили меру пресечения содержание под стражей в тюрьме города Васко да Гамма, в течении 14 дней до суда, который должен был определить дальнейшую меру пресечения. Через некоторое время мои родственники нашли возможность обратиться в ген. консульство в г.Мумбае, в котором посоветовали обратиться к адвокату для решения вопроса о внесении залога. Адвокату удалось добиться освобождения меня из под стражи, под залог. После чего через 20 дней меня выпустили на свободу. Как я узнала у адвоката, меня обвиняют по статье 353 уголовного кодекса Индии(в перевод смысл 353 статьи следующий: кто бы не нападает или использует преступную силу человека, являющегося гос. служащим в выполнении его обязанностей в гос. служащей как таковой или с намерением предотвратить или удержать того человека от исполнения его обязанностей гос.служащий как таковой или из-за чего либо сделанного, или попытался быть сделанным таким человеком в законной уплате его пошлины, гос. служащий как таковой, буду наказан с заключением или описание для термина, который может распространяться на ц2 года или со штрафом или с обоими ). Это фабула, того, что произошло. После этого 27.10.15 в муниципальном суде города Панджим, состоялось еще одно заседание, на котором мне выдали материалы дела для ознакомления и назначили следующее заседание на 17.11.15. Местный в адвокат Викрам Варма, к которому я обращалась для внесения залога, сказал, что у меня есть 2 пути: сознаться в совершении правонарушения и получить наказание по упрощённой системе, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от одного часа до 6-ти месяцев или штраф, либо не сознаться в преступлении, и тогда мне нужно будет оплатить услуги адвокатов от 2 до 6 тысяч долларов США и готовиться к судебному процессу, который будет продовжаться около 3-ех лет.Теоретически я готова сознаться, что бы пойти по упращенному пути, но у меня возникает ряд вопросов: 1. Потерпевшая Мария Монсератт, является старшим офицером полиции и оказывает давление, как на следователя, так и на суд и может повлиять на исход судебного решения с целью ужесточения наказания. 2. В так называемом обвинении, указано, что правонарушение, которое я, якобы совершила, является серьезным. Адвокат с этим не согласен. Повлияет ли мое возможное признание в совершении, как они пишут серьезного преступления, на строгость наказания. Не является ли это уловкой для вынесения мне более сурового наказания? 3. Какой совет как юрист Вы можете мне дать? Заранее благодарю за то, что ознакомились с возникшей у меня проблемой. Если у Вас возникнет интерес и Вы сможете помочь мне консультацией, фотокопии материала моего дела я могу выслать. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.11.2015 в 09:01.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Думаю, что Вам будет сложно или невозможно получить правильную консультацию через форум, поскольку: 1. надо знать законодательство соответствующего государства 2. надо видеть материалы дела. Из того, что Вы изложили, можно сделать только следующие выводы: 1. обвинение в нападении или в угрозе на сотрудника полиции (предствителя власти)- действительно серьезное обвинение, хотя описанное Вами не содержит признаков нападения (но оно может отличаться от российского толкования 2. наш УПК тоже предусматривает упрощенную процедуру с более мягким наказанием. Давать оценку обвинению виртуально даже по нашим делам сложно, а по законодательству другой страны - невозможно. Вывод и советы: 1. довериться адвокату, если не доверяете - просите консульство (посольство РФ в Индии) 2. в любом случае при упрощенной процедуре суд назначит более мягкое наказание. Но надо иметь в виду - суд (как правило) исходит из того вида и размера наказания в отношении иностранного гражданина (которым вы являетесь), которое будет исполнено реально. Вы детально не написали санкцию уголовного закона. Идеально, чтобы там был штраф, который можно поглотить сроком заключения (если такое правило есть как в РФ)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях