![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая проблема. Есть не приватезированная, двухкомнатная квартира, где прописан я и отец. Он категорически против не только продать ее, но и просто приватезировать. Хотя живет по другому адрессу со своей семьей. Пустил туда квартирантов и те просто платят за жилье. А я хочу свою долю продать для покупки отдельного. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае? Можно разделить лицевой счет и приватезировать свою долю?
Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Приватизировать можно только всю квартиру.
Сдавать он может только с вашего согласия, и заключения договора аренды. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
и согласия муниципального образования...
Сообщите квартирантам, чтобы они освободили квартиру, допустим, через месяц, Смените замки. Папа станет сговорчивее, когда квартира повиснет мертвым грузом Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.04.2009 в 23:19.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Света жжж,
ivasi, А можно каким нибудь образом(по закону) заставить его пойти на приватизацию? Потому что ему квартира мертвым грузом не будет - для него это дело принципа(зделать гадость мне и матери). Он и квартирантов пустил только для того, чтоб кварплату оплачивали. Спасибо. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Можно попробовать через суд, принудительный размен. Но в этом случае, можно получить только по комнате в коммуналке. Процесс это долгий. Нужны веские доказательства, невозможности совмесного проживания. А жильцов я на вашем месте выселила бы. Вы на это имеете право. А если начнете там жить, у Вас появятся большие возможности для доказательств в суде. А в данный момент у Вас одинаковые возможности, Вы оба там не проживаете. И самое главное, Вы тоже обязаны оплачивать ком.услуги за себя. В противном случае отец может подать на Вас в суд, и взыскать с Вас ком.услуги. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях