![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
История такова:
Я приехал с девушкой в один из ТЦ города. На парковке не было свободных мест и поэтому я стал искать его. Увидел, как отъезжает одна из машин и поспешил занять. После того, как я заглушил двигатель, к машине подошел мужчина и в грубой форме с нецензурной бранью обратился с требованием освободить место, по причине того, что он его якобы ждал. В ответ я ему сказал, чтобы он не хамил, на что он ответил, что извинятся не будет и что-то он простит меня(видимо за то, что я его упрекнул), только из за девушки. Я завел машину и перепарковался в другое место. Как только мы начали выходить из машины, увидели этого гражданина снова, он шел мимо нас. Я ему сказал, что ситуация разрешена, а хамить и вести себя, как быдло не было никакой необходимости. На эти слова он, видимо обиделся. Подошел ко мне вплотную и нанёс удар в левое ухо кулаком. От удара я был дезориентирован и присел на корточки. Мужчина при этом уходить не хотел и дальнейшие его действия были непредсказуемы.Он, по видимому, хотел ударить снова, но девушка загородила ему путь и вступила с ним в противоборство. В это время, я в "смутном" состоянии приоткрыл дверцу машины(мы не успели её закрыть, вещи, кроме кошелька и ключей остались в машине), попытался найти телефон. На полике около центральной стойки у меня лежал маленький топорик, и каким-то образом я его задел, то ли коленкой, то ли другой частью ноги и он выпал на землю Вожу его давно. Летом часто на природе он пригождается. Зимой отбиваю наледь под крыльями машины. Я подобрал его с земли, взял в руку и обернулся. В этом время мужчина боролся с девушкой. Он её отстранил и начал движение в мою сторону. Расстояние между машинами не так велико, потому, всё дело происходило на 2 кв.метрах буквально. Я, честно говоря, был в состоянии стресса, но при этом уж точно не хотел никому причинить вреда. Угроз я никаких не выкрикивал и не угрожал. И потому когда он начал вырывать у меня топор так же вступил с ним в борьбу. Топорик сразу оказался у него. Он взялся за топорище рукой и начал размахивать у себя над головой. С криками: ага, хотите меня убить топором!!!(ну или что-то в этом роде). Девушка попыталась у него этот топорик вырвать. Спустя секунду две он передал моей девушке топор в руки. Она его взяла и бросила на заднее сиденье нашей машины. Мы начали вызывать полицию. Мужчина начал звонить "коллегам" их ТЦ. Как оказалось он с ними как то работает. Со словами: сейчас придут мои ребята, они все будут свидетелями и вам конец. После приезда полицейской машины он написал на меня и на девушку заявление о нападении. Она его держала, а я угрожал и пытался покалечить. Я также написал заявление о побоях и причинении физического вреда. В предварительном опросном листе гражданин не отрицал, что ударил и ударил первым. Я обратился в травмпункт, где было зафиксирована ЗЧМТ и ушибы мягких тканей головы. В поликлинике взял больничный в связи с плохим самочувствием (головные боли, головокружения, тошнота, рвота). На дознание ещё не вызывали, конфликт произошел в субботу. Топорик изъяли. И по сути, как мне кажется, мне будет вменена статья 119 ч.1. Свидетелей нет, но мужчина обещал их "организовать". Против него я могу подать заявление только в мировой суд, скорее всего. Ранее я не судим, работаю, не курю и не пью. Что посоветуете делать в данной ситуации? Когда следует обращаться к адвокату? Какие для меня и моей девушки последствия? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Следует отметить, что этот человек на голову выше меня, и шире в полтора раза. И вряд ли я для него представляю угрозу, а уж тем более моя хрупка девушка.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пусть так. Да, в итоге по факту топорик (а именно не большой оказался у меня в руке). Тут вопрос не веры. Что в итоге мне, моей девушке, ему грозит? Ударил и неадекватно начал вести себя именно этот гражданин, и мне нужно было его опасаться, а не ему меня.
Угроз словесных не было, замахов тоже, да и мысли ему этим предметом начинать мстить тоже. Ну и собственно телесные повреждения только у меня. Последний раз редактировалось FelixTheCat; 16.11.2015 в 16:19.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть, если представить: меня бьют, я хватаюсь за что-нибудь, чтобы отпугнуть нападающего. Нападающий подает на меня в суд за угрозу жизни?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
FelixTheCat, я считаю, что в ваших действиях нет состава 119. Судя по вашему описанию, даже если вы достали топор, это не значит, что вы угрожали его жизни, а сделали это для пресечения противоправных действий.
Когда вас вызовут в полицию, берите с собой адвоката. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Да откуда ж мы знаем что будет делать Ваш оппонент. Может он напишет заявление не об угрозе, а о покушении на убийство. Или о разбое...
Вам с девушкой ничего. Оппоненту скорее всего ст.116. Но это только в том случае, если Вы все описываете так, как оно было и оппонент не сможет доказать иного. А судя по Вашему описанию процесса того, как топорик оказался в Ваших руках, я сомневаюсь, что все было именно так, как Вы описываете... |
«Закония» в соц. сетях