![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Продал три месяца назад машину, заключив договор купли/продажи с покупателем. Сейчас выяснилось, что он не зарегистрировал авто как новый владелец до сих пор. За эти три месяца мне потом придет налог более 10т. В ДКП нет пункта, который обязывает покупателя перерегистрировать авто в течение 10 дней, которые ему даются законом. Могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть ДКП по причине того, что покупатель не зарегистрировал авто на себя, при условии, что в договоре нет такого пункта? И если могу, то вернуть я должен буду сумму, которая указана в договоре или он может найти свидетеля, который докажет, что я получил большую сумму? Чем я могу пригрозить новому владельцу, чтобы он возместил мне сумму налога за время его владения авто? (чтобы мирно решить вопрос) Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
2. Скажите ему, что он стал собственником с момента передачи ему авто и обязанность по уплате налогов перешла к нему как собственнику этого имущества. И в случае уплаты вами налога за тот период, когда он являлся собственником, произойдет неосновательное обогащение (сбережение) новым собственником денежных средств, что противозаконно (ст. 1102 ГК РФ). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Пригрозите ему что спишите в утиль.