![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я принята на работу по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника. Забеременела. Получила уведомление от работодателя об окончании срока действия трудового договора с указанием конкретной даты последнего дня работы. На вопрос откуда взялась конкретная дата, в отделе кадров пояснили, что эта дата указана в срочном трудовом договоре основного работника, который временно переведен на вышестоящую должность. Написала заявление о предоставлении мне отпуска по беременности и родам, причем именно с той даты, которая указана в уведомлении как последний день моей работы. Теперь мне предлагают написать заявление о продлении срока трудового договора до конкретной даты, а именно до окончания беременности либо до окончания отпуска по беременоости и родам. При этом есть основания полагать, что уведомление не будет реализовано, т.е. основной работник не будет возвращен на прежнее место, т.к. это не входило в планы ни основного работника ни работодателя до получения информации о моей беременности. Вопрос. В какой момент и с какой формулировкой следует написать заявление, чтобы не потерять право продления договора, если основной работник выйдет и, не поменять условия срочного договора с условия на конкретный срок, если основной работник не выйдет? Благодарю за помощь в разъяснении ситуации! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
хотелось бы увидеть трудовой договор и уведомление. Не хочется давать советы наобум. Личные данные затрите.
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
если
Цитата:
Это навскидку, а так - права Доброжелательница.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за проявленное внимание!
Хотела сделать скан договора и выяснилось, что моего экземпляра у меня нет. ![]() 30 декабря вызвали в отдел кадров ознакомиться с приказом об увольнении. Пошла. Прежде чем подписать, что ознакомлена, попросила показать договор. Неохотно, но показали. Просить снять копию не решилась. Может, зря. Формулировка "принята на период перевода основного работника". Конкретной даты окончания договора нет. В приказе пункты о предоставлении отпуска по беременности и родам до мая, выплате пособия, компенсации за неиспользованные дни отпуска и последним пунктом уволить в мае в связи с истечением срока трудового договора. Выдали трудовую книжку. Основной работник сидит на прежнем месте. Но, чтобы меня уволить, он ведь должен до мая вернуться на основное место? Меня ни с какими документами по этому поводу не знакомили и не ознакомят. Что посоветуете? Надо ли что-то предпринимать сейчас или подождать до апреля, когда может быть что-то само по себе прояснится? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Нет, на основное место он должен вернуться в день, когда вас предполагали уволить, иначе, в связи с чем вы написали заявление о продлении СТД по причине беременности, если основание для прекращения СТД не наступило?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, нет. В том-то и дело, что я не писала заявление о продлении СТД по причине беременности. Хотя именно этого от меня безуспешно добивались для того, чтобы я сама указала в дополнительном соглашении конкретную дату прекращения СТД, а не условие, и для моего увольнения не пришлось бы основного работника возвращать на прежнее место. У меня бы просто истёк срок действия СТД. Я всего лишь написала заявление о предоставлении мне отпуска по беременности и родам. 30 декабря меня ознакомили с приказом, в котором отпуск мне предоставить, пособие выплатить и ... уволить в начале мая, т.е. ровно в день окончания отпуска по БиР. И трудовую книжку выдали с записью об увольнении с 8 мая 2016г. "... в связи с истечением срока трудового договора пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ." Но, если я правильно понимаю, единственным условием истечения срока моего СТД остается выход основного работника на прежнее место. А случилось это официально или нет я не знаю и никогда не узнаю, т.к. никто не обязан знакомить меня с этим. Визуально всё по-прежнему. Значит, в период до 8 мая основной работник обязан будет вернуться на прежнее место иначе моё увольнение будет незаконным. Или я не права? И что и когда нужно предпринимать? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях