![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Возник конфликт с работодателем. У меня с 8.01 по 01.02 проходит сессия. На данный момент я получаю первое высшее образование, место работы единственное. Я предоставил справку-вызов руководителю, однако она отказывается провести данный отпуск как отпуск с сохранением средней ЗП. Мотивирует это тем, что я месяц назад был в основном отпуске и не накопил необходимое кол-во дней. Однако, насколько я знаю, учебный отпуск не привязан к основному и отказать в оплате по данному вопросу они не могут. Когда я говорил с работодателем об этом, она сослалась на то, что при принятии на работу при собеседовании у нас спрашивали, сможем ли мы совмещать учебу и работу, и я согласился, ибо на тот момент такая возможность была(в трудовом договоре это никак не отмечено и не указано). Сейчас у меня последняя сессия, ГОСы, возможности совмещать нет. Завтра планирую пойти к более высокому руководству, чтобы обговорить данный вопрос. Подскажите, прав ли я, и что делать если работодатель откажется предоставить оплату за данный отпуск?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Заявление написали на предоставление учебного отпуска? Себе экземпляр оставили с отметкой о приеме?
не имеет значения, трудовым законодательством предоставлены гарантии работникам, совмещающим работу и учебу. Только один нюанс- гарантии предоставляются только "заочникам" и "вечерникам". Обучающиеся очно могут претендовать только на отпуск без сохранения заработной платы.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо, а что делать если мне откажут в предоставлении полноценно оплачиваемого учебного отпуска? Куда в первую очередь обращаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Госинспекция труда, прокуратура, суд. В суд - не позднее 3-х месяцев со дня нарушения вашего права - получения отказа в предоставлении оплачиваемого учебного отпуска. В прокуратуру и ГИТ - сразу. Можете в заявлении указать, что в случае неправомерного отказа обратитесь в соответствующие органы. В ГИТ можно обратиться прямо через интернет-сайт ГИТ вашего региона.
оплата отпуска, проблемы с работодателем, учебный отпуск |
|
|
«Закония» в соц. сетях