![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пример: В 2008 году мне предъявили обвинение по ст.999*УК РФ.
Судебный процесс затянулся на два года. В 2010 ст.999*УК РФ упразднили. Так вот собственно и сам вопрос: Согласно п.1 ст.9 УК РФ "Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния ". Выходит что меня привлекут к ответственности исходя из уголовного закона 2008? Или же меня должны оправдать согласно п.1 ст.10 УК РФ? *Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. *Прошу меня не судить строго если я вдруг чего то очевидного не разглядел ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
УПК РФ, Статья 254. Прекращение уголовного дела в судебном заседании
Суд прекращает уголовное дело в судебном заседании: 1) в случаях, если во время судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, указанные в пунктах 3 - 6 части первой, в части второй статьи 24 и пунктах 3 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса; 2) в случае отказа обвинителя от обвинения в соответствии с частью седьмой статьи 246 или частью третьей статьи 249 настоящего Кодекса; 3) в случаях, предусмотренных статьями 25 и 28 настоящего Кодекса. УПК РФ, Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела 2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом. (источник: КонсультантПлюс) |
|
|
«Закония» в соц. сетях