Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2016, 11:20   #1
Елена_2014
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Последствия драки

Добрый день. У моего знакомого произошла неприятная ситуация. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Два дня назад у него произошел конфликт. Он приехал на рабочей грузовой машине на заказ и ему второй водитель, который стоял за ним в очереди сделал замечание, что он очень долго занимает место. Потом ушел. Через несколько минут опять вернулся и вновь сделал замечание. Тогда мой знакомый ударил его, после чего тот ушел в свою машину и через некоторое время снова вернулся и начал оскорблять. Завязалась драка, в общем мой знакомый в итоге сломал тому руку. Теперь работодатель "потерпевшего" говорит, что из-за травмы водитель не может работать и он несет убытки. Просит 15 000 в месяц до момента пока рука не восстановится, в противном случае угрожает подать заявление в милицию.
Я понимаю, что знакомый тут не совсем прав, что начал драку. Но ситуация житейская, ответил на оскорбления и постоянные замечания. Есть видеозапись с дракой.
В случае написания заявления в милицию может наступить ответственность?
И имея запись разговора, где со знакомого требуют деньги в обмен на заявление, можно им тогда в ответ сказать, что на них можно подать заявление на вымогательство и шантаж?
Вообще тут есть о чем переживать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2016, 10:48   #2
39TOL
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае написания заявления в милицию может наступить ответственность?
Может и без написания заявления, о чем я писал Вам на другом ресурсе. Все зависит от судебно-медицинской экспертизы, но по опыту это ст.112 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ