Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2009, 18:12   #1
xamurapi
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли шансы вернуть свою квартиру

Опишу ситуацию более подробно:
25.01.2001г. я получила временную регистрацию в общежитии МГУ им.Ломоносова, где я находилась на учебе, которая действовала до 01.07.2004г., а через месяц 21.02.2001г. меня незаконно сняли с регистрационного учета по месту постоянного жительства по адресу: респ.Саха (Якутия) г.Нерюнгри.
Личных заявлений в паспортно-визовую службу о совершении подобных действий я никогда не делала и никому не выдавала доверенность на совершение таких действий от моего имени.
Собственником квартиры являлась единолично моя мать, которая приватизировала ее единолично на себя не спрашивая с меня никаких заявлений.
Договором купли-продажи от 13.10.2000г. вышеуказанная квартира была продана моей матерью, вместе с моей пропиской, после этого меня выписали и перепродали квартиру 22.03.2001г., обо всем об этом я естественно не знала. Узнала, когда навела справки в различных органах.
Приватизация квартиры была сделана моей матерью за 8 дней до продажи квартиры и получена от главы администрации города все документы.
На основании этих данных, есть ли хоть какие то шансы вернуть свою прописку и квартиру? В настоящий момент у меня нет ни прописки ни квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 19:08   #2
доминантный самец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данном случае до приватизаци Вы проживали и были зарегистрированы в квартире вместе с мамой, ставшей затем собственником, но по тем или иным причинам Вы не стали собственниками квартиры. Согласно ст.19 Федерального Закона РФ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 года №189-ФЗ действие положений части 4 ст.31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Таким образом, выписать Вас из квартиры ни кто не мог, кроме как Вы сами. Обращайтесь в суд по вопросу вселения в квартиру. Возможно, обнаружится решение суда о Вашей выписке из квартиры. Указанное решение однозначно будет незаконным. Вариантов отмены решения суда несколько, но пока о них говорить рано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 21:52   #3
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от доминантный самец Посмотреть сообщение
В данном случае до приватизаци Вы проживали и были зарегистрированы в квартире вместе с мамой, ставшей затем собственником, но по тем или иным причинам Вы не стали собственниками квартиры. Согласно ст.19 Федерального Закона РФ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 года №189-ФЗ действие положений части 4 ст.31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Таким образом, выписать Вас из квартиры ни кто не мог, кроме как Вы сами. Обращайтесь в суд по вопросу вселения в квартиру. Возможно, обнаружится решение суда о Вашей выписке из квартиры. Указанное решение однозначно будет незаконным. Вариантов отмены решения суда несколько, но пока о них говорить рано.

В паспортном столе, при замене паспорта, мне сказали, что было решение суда о выписке, которое они не смогли найти. После проверки прокуратурой паспортного стола, заявили что заявление о выписке храниться 5 лет и было уничтожено по акту уничтожения согласно приказу МВД РФ от 23.10.95г № 393.
Получается бред какой-то, ведь тот кто сделал выписку не глупый человек был, поэтому им проще сослаться на закон сказав, что я сама написала заявление и они его уничтожили через 5 лет, а то что я находилась физически в это время в Москве никто не примет в расчет.
Да и приватизация судя по всему была проведена с нарушением закона (РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 25.06.92 N 1047-XII О ПРИВАТИЗАЦИИ И ПРИОБРЕТЕНИИ (ПРОДАЖЕ) ГОСУДАРСТВЕННОГО И КОММУНАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)) ст.2
Можно ли на таких фактах восстановить свою прописку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 23:32   #4
доминантный самец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xamurapi, по общему правилу сторона, которая ссылается на те или иные обстоятельства, обязана доказать это в суде. Иначе, не Вы должны доказывать, что выписывались из квартиры, а ответчик. Поэтому подавайте иск в суд о вселении в квартиру.

Как я и предполагал, решение суда было. Постарайтесь найти его не афишируя свой интерес, и ознакомтесь с материалами дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 08:56   #5
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения за оффтоп: в какой общаге в МГУ живете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 09:00   #6
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Прошу прощения за оффтоп: в какой общаге в МГУ живете?
На Шверника 19 к.2, но я оттуда уехала на частную, так как срок регистрации прошел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 17:28   #7
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос, могу ли я подать в суд иск на паспортный стол г. Нерюнгри по месту своего нахождения, то есть в Подмосковье? Учитывая то, что я не имею на данный момент никакой прописки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 17:55   #8
ElenaMer
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xamurapi Посмотреть сообщение
Опишу ситуацию более подробно:
25.01.2001г. я получила временную регистрацию в общежитии МГУ им.Ломоносова, где я находилась на учебе, которая действовала до 01.07.2004г.
Это была действительно временная регистрация? На сколько я знаю и по своему личному опыту, когда училась в университете другого города проживание в общежитии университета было по постоянной прописке (с соответвующей отметкой в паспорте)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 18:26   #9
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ElenaMer Посмотреть сообщение
Это была действительно временная регистрация? На сколько я знаю и по своему личному опыту, когда училась в университете другого города проживание в общежитии университета было по постоянной прописке (с соответвующей отметкой в паспорте)
Да, временная, по отметке в паспорте у меня была регистрация г. Нерюнгри, а в МГУ дали временную. После того как я приехала в 2003 году заменить паспорт в Нерюнгри, мне сказали в паспортном столе что я выписана из своей квартиры, а чтобы получить паспорт предложили прописаться где нибудь, так как мне некогда тогда было разбираться я прописалась у своего знакомого и получила паспорт, а через три дня оттуда выписалась и уехала на учебу в Москву

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 20:26   #10
доминантный самец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xamurapi Посмотреть сообщение
Еще вопрос, могу ли я подать в суд иск на паспортный стол г. Нерюнгри по месту своего нахождения, то есть в Подмосковье? Учитывая то, что я не имею на данный момент никакой прописки.
Заявление подаётся по месту нахождения организации или её филиала.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ